环保机器人作文
现在街道上有不少的垃圾,让车不好开,人也不好走,环卫工人又没那么多,怎么办呢?
你会想:可以让机器人来帮忙呀!可是,机器人工作一会儿就因为没电而“罢工”,街道上到处都是车、人,总不能让它们拖着电线走吧!你会想:可以让它们用电池呀!在街道上“饿倒”的机器 人如果会被车撞到,那多不好呀!能不能让机器人自己充电呢?当然可以,只要让机器人把垃圾“吃到”储存箱里,就可以把垃圾转化成电,它就可以工作啦。
有了这种机器人,布满垃圾的街道可以变干净,可以变得亮起来。利用这种原理,人们发明了很多环保机器人,这让树木变茂盛,让污水变清,让地球变漂亮,让宇宙变亮……