爸爸妈妈,老师,你们是我的亲人,我有好多话相对您们说。
看着爸爸妈妈每天为了我过上幸福的生活,辛苦忙碌,我心里特别难过,但是,也有很多的时候,我觉得你们做的好多的事情是无效的。
每天早晨吃饭的时候,爸爸妈妈都会唠唠叨叨的说:“上课注意听讲,要把老师的话都记下来,要和成绩好的同学在一起玩,要……”耳朵都听出了茧子,出门的时候还要叮嘱:“宝贝,路上注意安全,妈妈给你点零花钱”。只有最后一句对我来说最有说服力,妈妈说完,我就伸手要钱。
班级里,老师对待每个同学都像自己的孩子,可我觉得老师好多的劳动都是无效的。
我们班级里的一个同学,应该是学习成绩低劣,老师煞费心思,上课讲完,再到他身边苦口婆心的讲解,他还喜欢打闹,经常是有老师同学到我们班告状,气得老师经常是走到哪带他到哪。这样的学生让老师操碎了心。可成绩没有一点变化。不知道到从什么时间,老师放弃了他,改变了战术。利用了他的长处,让他管理班级的纪律。不知道是那句话促动了调皮的男生。他真的有了些许的变化。
看来,爸爸妈妈,老师同学,都不是在瞎努力,只要是努力,只要是用心,多多少少,都会有变化,努力就会有变化,不要求得立竿见影。
请相信我们一定会在慢慢长大,请给我们成长的时间!