孩子们,我是你们的老师,我是你们的语文老师。小时候,我就喜欢给我的小伙伴讲故事,他们都说我长大了肯定能当一名老师。没想到,长大了,我真的成了一名老师,而且是路山小学的一名老师,尤其特别的我成了你们的老师。
说心里话,我珍惜我和你们之间的师生感情,非常珍惜。我是一个重感情的人。
作为语文老师的我,我觉得任务重大。语文这个学科不仅是教你们学习认认生字,读读词语,读读课文的,语文老师的责任是在一个个的故事里,一首首的古诗里,一篇篇的课文里,教你们做人的!
孩子们,你们还记得吗?我给你们讲过很多故事。小木偶奇遇记这个故事告诉一个人只要经历磨砺,才能变成一个大男孩;一百条裙子告诉我们朋友之间的感情要珍惜;神奇飞书这个故事告诉我们一本书的价值要被发现,必须打开它,阅读它。所以赵老师告诉你们“如果世界上有天堂,那一定是图书馆的模样”。赵老师为什么嗓子都疼了,哑了,还在给你们讲这些故事?我真的希望是希望你们能在故事中成长。
有时候,我会发脾气。那是因为有的极个别的孩子实在是不像话了。总是说作业忘带了,人可以犯错误,但是一次次的错误是不是应该改正?
如果你长大了,成为一名教师?如果你教的孩子处处犯错,打人、骂人、不做作业,打闹,而你却不管不问,你觉得你是个好老师吗?
孩子们,在未来的十几年或者几十年,当我们再回忆小学的时光,你会记得起,你有这么一个小学语文老师赵改霞,我也可以自豪地说:谁谁是我的亲学生呢!
有一天,你们长大了,我老了,我真希望我们还能相见,我们一起回忆我们一起度过的时光。