我对爸爸妈妈说:“你看不到我的眼泪,因为我在您的怀抱中。”爸爸妈妈对我说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。”
——题记
爸爸,您在我心中就是一座山,一座能撑起全家的大山。但是爸爸,您有时候却很粗心大意。
记得小时候,我刚刚学会走路,您叫我去关门。风一吹,门一下子夹到我的脚后跟,脚流血了,您和妈妈急忙跑过来,把我送到医院,一针又一针地缝,直到我的脚不再流血了,您和妈妈才叹一口气。您真是粗心大意,不过我也知道,您为了这份粗心大意内疚了好久。
爸爸,我能理解您对我的爱,可是,您的严厉有时让我无法安心。就在四年级下学期刚刚开始的那几天,我有些题不懂,就去向您请教。您给我讲解了几遍,看我还是不懂,您就开始发火,说我太笨,一把把我的笔折断了,很快又把我送去辅导班。我的眼泪一滴又一滴地流下来,就算我的学习总是上不去,您也不能这样做。您这样只会让我更害怕学习,更害怕您。
妈妈,您是我的大伞,总是为我遮风挡雨,可是妈妈,我也想跟你说说心里话。
妈妈,您老说我的房间乱,其实我也想房间能干干净净的。小时候,我帮您干活,自己收拾房间,而现在,我不这样做的原因是因为我有很多自己想做的事,而您老来烦我,我就会很不爽地跟您顶嘴。现在回想起来,是我的不对。但是妈妈,我也希望您能给我自由,好吗?
妈妈,您和爸爸都不愿意给我一点自由。在补习班,只要我写完作业,辅导班的老师就会给我做北大练习题。哪一天我要是早一点回家,爸爸就会说:“去看书,或者把黄冈练习拿出来做。”我已经累了一天了,看到别的小伙伴在楼下玩耍,我也多想可以自由地玩一玩呀!求求你们给我一点自由的时间吧!
爸爸妈妈,是你们点燃了我的生命之灯,是你们的笑脸让我对生活充满热情,是你们孜孜不倦的教诲让我学会了做人。今生做你们的孩子,我很幸运,也很幸福,我要永远和你们在一起。只是,我刚刚提出的建议,请你们听一听,好吗?