春天到了春风吹拂着我的枝叶,渐渐的,我苏醒了,我伸了个懒腰,感受着春风姐姐带来的温暖。这时,我注意到了小溪上的冰,我说:“喂,春天到了,你也该融化了!”它看了看我,没说话,这时,春风姐姐在小溪上一吹,冰就融化了。它说:“冬天时,我还会回来的!”说着就融化了。小草从地下探出了头;小虫子在地上爬来爬去;小鸟从南方飞回来了,在天空中自由飞翔;小动物们也在森林里走来走去。森林又恢复了往常快乐的气氛。世间万物都复苏了,真是万紫千红。我感受到了森林的勃勃生机,也感受到了春天的勃勃生机;还感受到了世间万物的勃勃生机;这勃勃生机使我感到了快乐。
一眨眼,夏天到了,太阳越来越强了,不过我也开的一天比一天茂盛了,于是,就有许多小动物在我那茂密的枝叶下避暑,有的小动物拿着一片树叶不停地在扇;有的小动物坐在我的腿上,不停的说:“热死了,真是热死了!”;还有的小动物爬到我的树枝上。连知了也不停的叫着,仿佛在说:“真热,真热啊!”虽然我帮小动物挡阳光,自己很热,但是,只要动物们不热,我也会不热的!而且,我还感到了帮助别人的快乐呢!