假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,我的一生将会因我的选择而与众不同。
假如我是一棵树,一棵果树,我会选择在太行山或是王屋山脚下生根。因为那里有愚公的后代。也许,他们为了完成愚公的心愿,正在那烈日下挥汗如雨,在那雪地上艰难前行。我愿驻守在那里,为他们献上甘甜多汁的果实。
假如我是一棵树,一棵花树。我会选择守在医院里的重病病人身边。因为我开的鲜艳美丽的花朵会让已经绝望的病人们感到一丝希望与欣慰,使他们重新鼓起勇气,充满信心,从而战胜病魔。我要让他们明白,人生就像花一样,无论多么美,总有谢的时候。但要是根不朽,信心不灭,待到明年春又来,花,还会再开!
假如我是一棵树,一棵被风吹断却能挺直身子的小树苗。我会留在那些天生就有缺陷的孩子身边。他们看见我与他们一样,却还能鼓起勇气挺直了身子,他们一定也会不惧风雨,奋勇地撑起一片属于自己的蓝天!
假如我是一棵树,一棵参天大树。我会不顾一切地恪守在外婆的家门前。外婆这一生太苦太累,受尽了无数苦痛折磨。可她却排除万难,坚强地活了下来!如果我这棵树有什么“仙汁”,我会首先治好她已经腐朽不堪的腿,再抚慰她已经受过无数千刀万剐似的折磨的心灵,一辈子陪在她的身边。如果真能这样,什么条件我都愿意,我甘愿做这样一棵树!
也许我真就是这样一棵树。我要撑起偌大一片蓝天已不再是空想。为了我的亲人,为了所有以前、现在与将来帮助我的人,也为了我自己,我愿意!
我坚信,我就是这样一棵树。