印度的著名诗人泰戈尔曾经说过:“果实的事业是尊贵的,花儿的事业是甜美的,但还是让我在默默现身的阴影里做好叶的事业把!”我非常喜欢这则格言。
我们班中就有那么一个如叶一般的人,她是我们班的班长。她是全班最矮的人,但她为班级做出的贡献是最大的。
记得那是寒假回校的第一天。按照学校的要求,寒假里每个班都要在参加过假日小队活动后上交小队册子。本应该每个队一份,但在寒假内玩耍和作业占了上风,谁都吧这件事跑到了九霄云外。谁会去做这种没有意义并且有浪费自己视为宝贝的时间的事呢?唯独冯凝,将这件小时完成得很细致,很精美。班主任在我们面前充分地表扬了她。其实,班级中每次这些举足轻重的小事件都是只有冯凝用心去做,矮小的她总是默默地为班级奉献出自己微薄的力量。因此很多荣誉都被冯凝收入囊中,但同学们都心服口服。
既然是花就要开放,既然是树就要长成栋梁,既然石头就要铺出大路。而如叶一般的冯凝为班级、为集体、为他人默默奉献着而我们的班长冯凝选择了在为班集体默默无闻的奉献中完成了她“叶的事业”。在我心中,她的“事业”比花儿更甜美,比果实更尊贵!