绽放生命之花作文
如果说智慧是根,善良是枝,勤奋是叶,那么诚信就是花,它散发着馥郁的花香,点缀五彩的生命,为生命而绽放。
参天大树挺拔耸立,靠的是深扎大地的根默默支撑,那么人又是靠什么来支撑起无比睿智的人生?不错,是诚信,坚守诚信,就是坚守气节的操守,坚守诚信,就是做人的根本。
诚实守信是“为人之德”的基础核心,是世人的道德规范之一,是为人处事的应有权。中华民族的诚信动人故事举不胜举:如直评汉武帝,不怕杀头的司马迁;如实指责唐太宗,犯颜直谏魏征;东汉时期,欧阳参想陷害郡守成,让戴就作伪证,但元比威迫利诱,戴就守死不从。他铁骨铮铮,我只知为人应有诚信,不应有虚假言语去害人。诚信看来要求比较低,但要作到并一辈子坚持实属不易,它几乎渗透到人的日常生活的一切方面。小到不说谎,大到对祖国事业的忠诚坚守。我们讴歌诚信,礼赞诚信,因为它使我们人格发光,使我们的品质在人生的旋律中闪烁。
现实生活中,我们常常都在受到诚信的考验:如果你手中有一张假币,你会不会用它买东西?如果考试时有一道题目做不出来,你会不会偷看同桌的答案?如果你拾到十元钱,你会不会交给老师?等等。相信大家都能交出一份令人满意的答卷/因为我们都知道美好的人格对每个人来说都是重要的。
诚信像三月的春天,把金秋的期望罐入复苏的泥土,它是一串珍珠串联起来的人格,有效地维护着我们的尊严。
诚信是金子,能创造无穷的财富,诚信又是基石,奠定成功的基础,诚信更是灵魂,创造伟大的生命。
愿大家拥有诚信,因为诚信能使我们立于不败之地,今天我们是祖国的花朵,明天是祖国的未来。我们要想成为强国、兴国的栋梁之材,就要从小打好道德的基石,能坚持真理,明辨是非,坚守诚信,做一个真正的诚信之人。让我们这朵生命之花永绽放,让生命因你而更精彩。