我的心儿怦怦跳作文
每个人都有心儿怦怦跳的时候,比如第一次独自睡觉。
在六岁之前,我和爸爸妈妈一起睡。六岁生日后,爸爸妈妈对我说:“你已经长大了,应该独自睡觉了。”到了晚上,我来到妈妈的房间里。妈妈又把我哄回我的房间,我可是真不想一个人睡觉,可是好多小朋友都是自己睡,我可不能让人笑话我。
妈妈离开后,我先看会儿书,觉得困了,就钻进了被窝。可是我不敢关灯。门开了,妈妈走了进来,一边催我睡觉,一边关上了灯。我躺在黑暗里,闭着眼睛却怎么也睡不着。我睁开眼,看见天花板上晃动着一个白影子,好像一只大老虎,又像一个什么怪兽,吓得我一下子钻进被子里,蒙上了头,一会儿就热得我满头大汗。我用手把被子漏了一点儿缝隙,正好看到有一只手向我伸过来,我赶紧搂紧了被子。可是那双手开始拽我的被子。我心里怦怦跳了起来,是谁呢?小偷吗?还是传说中的鬼?我死死地拽着被子,可是她也使劲往下拉。我惊恐万分,“啊”地乱叫起来。这时,妈妈的声音传来:“你还没睡着?你喊什么?”我一听是妈妈,一下子坐起来:“你怎么进来的?我怎么没听到门响?吓死我了。”妈妈笑了,说:“你怕什么,爸爸妈妈都在隔壁呢!赶紧睡吧,在自己家里,没什么可怕的。”我一想:对呀,防盗门反锁着呢,爸爸妈妈都在,我不怕!这样一想,也不知怎么就睡着了。
从那以后,我就敢一个人睡觉了。每当想起第一次独自睡觉的情景,我都会忍俊不止。