那是一个难忘的早上,妈妈对我说:“我们去游乐场玩吧!”我非常兴奋地一蹦三尺,大声说“好啊、好啊!”。于是我和爸爸、妈妈便开车到了游乐场。
游乐场的娱乐设施可真多,让我眼花缭乱,不知道该玩哪个才好,经过几番思量,我最后选择了攀岩这项活动。为了确保安全,攀岩前,安全员给我穿戴了防护装备,并给我简单的讲解了注意事项和攀登技巧。于是我便信心满满地来了岩下,抓住了第一块凸起的岩石,成功的迈出了第一步,可是随着高度的上升,我有点害怕了,因为我的心开始怦怦地跳了,攀爬的动作也越来越慢了。正在我犹豫不决是否要继续攀爬的时候,爸爸妈妈的鼓励声窜进了我的耳朵,听到他们的鼓励声,我的心跳此时似乎平稳了一些,于是我成功的又迈出了一步,紧接着二步、三步,我似乎又找到了信心。随着前进的脚步,我已经完成了一半的挑战,可就在这时,突然传来了一阵鸣笛声,把我吓了一大跳,我的两脚踩空了,还好有保护绳给我固定住了,否则我真的就掉下去了,此时我的心又怦怦地跳了起来,虽然没有开始时跳的那么强烈,但它依然怦怦的跳的厉害。经过短暂的调整,这次我没有再犹豫,在爸爸妈妈的加油声中,继续向上爬去。眼看着就要到终点了,突然一声尖叫声传入我的耳朵,原来旁边和我一起攀爬的小女孩因为没有抓紧绳子而尖叫起来,吓得我双眼紧闭,手都要松开了!我赶紧往下爬两格,要不然我感觉自己就会掉下来了。再次调整好心态,我继续向上爬去,一步、两步……。,终于我爬到顶点。我放松的大叫了一声,心里的大石头也落了下来,我的心跳慢慢的平稳下来了。接着我便顺着绳索滑了下来。
这件事让我明白了一个道理,遇到困难不能退缩,要勇敢直前,和困难正面比拼,终究会战胜困难。