我的心儿怦怦跳-记叙作文650字
生活中有些事让我们激动,有些场景让我们紧张,每当经历这些事时,我的心儿一个劲地怦怦直跳。
每个人都要有一次突破自我的尝试。这不,我也突破了一回自我——我成了班上第一个上科学课的女生!刚开始,我还犹豫不决。但最终还是报了名,并告诉自己“世上无难事,只怕有心人”。
就这样,我开始为我的这堂课付诸行动了。每次听其他同学上课时,我都格外认真,晚上回家后,我还要认真地进行备课和搜集资料。
时间过得飞快,一转眼就到了我上课的日子。
那天,我既紧张又兴奋,巴不得马上上课,又希望时间最好能慢一点再慢一点。第二节课的下课铃响了,我的心开始“怦,怦,怦”地跳:万一待会儿念错词了怎么办?万一待会儿按错幻灯片怎么办?万一待会儿有小朋友问了我一个问题,我不知道答案该怎么办……无数个“万一”一齐向我飞来。我焦躁地来回踱着步子,就在这时,“叮”上课铃响了,我在同学们那期待的目光中,颤抖着走上了讲台。当手触摸到冰凉的鼠标,骤然,我的心脏立刻“变成”了一只看见大老虎的小兔子,“怦、怦、怦”跳个不停,就快要跳出嗓子眼了!
但,即便是那样的紧张,我还是开口了。这时奇迹出现了,我一张嘴,那只“紧张的小兔子”就跑了。我心里的大石头也落了下来,我脑海中连贯地冒出了这堂科学课的内容,我滔滔不绝地讲了起来,同学们也都听得全神贯注。就这样,这堂课大获全胜。
原来不论做什么事,都要勤奋专注,做事之前要作好充分准备,做到心中有数,胸有成竹,事情就能顺利完成。但那一刻,我的紧张,那一刻,我的心儿怦怦跳,仍深深留在我记忆深处!