我的心儿怦怦跳-记叙作文650字
说起让我心儿“怦怦”跳的事有很多,但是每每回忆起那次参加比赛时的事,仍让我记忆犹新!
那次比赛时我上三年级,学校组织开展了一场“王争霸赛”,我很荣幸代表我们班参加了五子棋比赛。
比赛前的几天,我写完作业就与爸爸下棋,可是老天仿佛偏爱爸爸,我们每下一局,爸爸就率先得到5个棋子,我便满盘皆输,爸爸则大喜过望,洋洋得意。我垂头丧气地问爸爸:“我会不会输呀!”“别怕!只要你不断总结失败的原因,克服问题,就一定能够成功!”爸爸说。于是我鼓起勇气,与爸爸一战再战……在比赛前一天,趁爸爸一个不留神,终于,赢了爸爸一盘,我高兴极了。
比赛那天,我还是急的像热锅上的蚂蚁,焦虑极了,老是想着下棋的事,心里像有一只小鹿似的一样上窜下跳,我在比赛场外的一个角落踱来踱去……老师像看出了我的焦虑,笑咪眯地对我说:“孩子,别害怕。你就当平时玩热戏一样,不要着急,你一定行的!”听了老师的安慰,我的心情平静了很多。
很快就到我了比赛的时间,我不停的做着深呼吸,走进了比赛现场,老师讲了此赛的规则,我心不在焉的听着,头上、手上冒出冷汗,我紧张极了。对决开始了,我的大脑一片空白,于是,我开始瞎蒙模式,唉,对不起班级!”我心里想。忽然耳畔仿佛又听到了老师的安慰:“不要着急,你一定行的。”渐渐的我心情平静下来,跟着对手一步步紧贴上去,与对方纠缠。突然,我看出了对手留下的破绽,脑中闪现出了一个爸爸交给我的方法,一点点将我的五个棋子连在一起,当最后一颗棋子落下时,我兴高采烈的一蹦三尺高,因为我成功了!看来任何事情只要沉着应对,都可以找到解决的方法,真是“世上无难事、只怕有心人!”
这次比赛至今让我记忆犹新,回想起来“我的心现在还怦怦直跳呢!你有没有让你的心儿怦怦跳的事呢?讲给我听吧!