春风雨湄湄,杂草遍地生。晓看红湿处,花重锦官城。
谁能听清,每一颗草的哭诉;谁能看清,每一朵花的妖娆;谁能触摸,你我之间的那一堵墙。
当莫小文到来的时候,还没有哪些惊喜?她就是我的生命,我的世界,我的一切。
是那一缕杂草,我也会关注到:青绿,纤细,华丽,柔和,魄力。看见它的每一个长处,每一个短处,每一个幸福。即便清晨时,它娇柔不惜,不净。却是已然使我沉沦,募然回首,发觉,你还站在河岸边,专注的看着那一株杂草,欣欣然看见帝王蝶的来临。
蝴蝶停留在杂草上,有些惬意,但,绝不是睡去。渐行渐远,风儿将它无力反抗的身体吹到,却没想到,还会站立。静静的,整个世界都静下来了。慢慢地,飞走了。风停了,蝶飞了,你走了,我有留恋过么?