又是一个星期六,妈妈带着我回外婆家。骑车骑到黄河路一半的时候,一阵风吹来,一股淡淡的香味扑鼻而来,妈妈说:“快看,童童,远处一片金黄金黄花是油菜花。”
妈妈带着我到油菜花地里,油菜花是鹅黄色的。花瓣共有四瓣,花蕊也是黄色的,油菜花的叶子是长圆形,绿绿的……花油菜花的顶端能开好多小花,一朵一朵紧挨着。像是在说着悄悄话,花多的数不清的时候,田野就成了一片金黄色的海洋。
我刚要摘几朵油菜花时,妈妈打了我的手一下说:“这是农民伯伯辛辛苦苦种的,不能摘的!”我乖乖的把手放了回去。
这样美丽的金灿灿的油菜花才能成为一道美丽的风景!