与“春节”的作文300字
今年春节,我们去了中国钧瓷之都——神垕。你知道神垕的垕是这样写吗?因为神垕的意思是皇天后土。我们如同出了笼的小鸟一样,高兴的坐上了去往神垕的路,10:00左右我们终于到达目的地,这里是四面环山,听老师说钧瓷只有神垕才能烧得出来,因为在这四周土是烧钧瓷的最根本材料。老师还说日本打中国时从神垕的山上偷了一些土回去烧钧瓷,就是烧不出来,现在人还不知道为什么?我想可能是天时地利的原因吧!
到窑场,他们的董事长给我们当导游,他先带我们看了窑场的老烟囱都有几百年了的历史,然后我们参加了开窑仪式,开始先要敬神,神有三个,一个是管火的、一个是管土的、一个是管彩的,完了之后,我们去吃午饭了,在一点左右我们去了一个老窑也有几百年了,也不知被烧了多少次了,里面已经被烧成了孔雀尾羽形,我们还亲身体会一把做钧瓷,表妹做了一个荷叶盘,我也做了一个盘子,可是不太好看。我先捏了个天鹅可有些肥了,又捏了个蜗牛,可是立不起来,最后捏了个大蘑菇这长像个样。我们又去了古镇,这些房子也是比较老了,现在还有人住,
这一天玩得真开心呀!