小鬼当家节作文
都说我们独生子女“四体不勤,五谷不分”。为了让那些小看我们的人对我们刮目相看,我要设立一个“小鬼当家节”
既然是“小鬼当家”,那这一天我们就是家里的“主人”了。
买菜、洗衣服、做饭、扫地、拖地,这些“鸡毛蒜皮”的“小事”,我一个人全包。
这天早上,我早早的起床,帮爸爸、妈妈做一顿丰盛的早餐,让他们轻松去上班。
接下来,我要抓紧时间赶快收拾碗筷。然后整装出发,“目的地”就是琳琅满目的超市。我精挑细选各种各样的家庭必需品,当然还要准备晚餐的材料哦!
晚上,我要在厨房上演一首“锅碗瓢盆交响曲”,做几个可口的菜肴,念我是初级水平,就做几个简单的菜:弄个“凉拌黄瓜”、“青椒肉丝”、“清蒸小白鱼”外加“西红柿鸡蛋汤”。让忙碌一天的爸爸、妈妈休息一下。饭桌上,爸爸妈妈一定会对我赞不绝口。
“小鬼当家节”里我要对爸爸妈妈说:“我长大了!”