爱美的我作文
我今年11岁,是四海小学五年级三班的学生,我叫徐美美。
许多女孩子都爱美,我也不例外。
每天早上,我都求着妈妈把我的头发扎成麻花辫。不是那种将头发分成两份,然后绕起来,用一个皮绳束起来的普通麻花辫,而是将头发分成五、六份,再用一个又一个,五颜六色的皮绳束起来的麻花辫。每天早上我都漂漂亮亮地去学校,总受到老师和同学一声又一声的赞叹,每当那个时候,我心里就得意极了。
每天中午,在学校的食堂吃饭的时候,我总是与其他同学不一样。其他同学,不论男女,都爱吃辛辣的肉食,不注重自己的身体健康,不好好保养保养,以后可是会长雀斑痘痘的呢。而我,总是叫食堂的阿姨给我打黄瓜、白菜、西红柿之类的菜,每当这时,我的好朋友总会诧异地问我:“为什么你爱吃这些东西?它们一点也不美味。”
每天放学的时候,路边摊上乱七八糟的不卫生食品随处可见,我每次都不会去买的。无论他们如何香气四溢,如何诱人。因为我知道,这些食品都是不健康的,是会让人得病的,吃多了的话,会上火,上火了就会长痘痘,人就会不漂亮了。所以我总是婉拒朋友们“一起来吃啊”的邀请,跟爸爸妈妈回家吃晚饭了。
这就是我,一个爱美的我,一个健康饮食、注重仪容仪表的徐美美。你愿意和我交朋友吗?