安全的作文
今天,西湖区食品安全部门的徐阿姨来给我们上课啦!
她带来的是食品安全的知识。徐阿姨首先让给我们介绍了常见额几种零食,有薯片、糖果、蜜饯、饮料等。徐阿姨给我们演示了饮料的“制造”过程,原来是很多食品添加剂合成的,除了水分,一点营养也没有,还会增加许多糖分的摄入,对我们的身体会造成很多伤害。徐阿姨还给我们做了实验,将一片薯片燃烧,随着火光的跳跃,一滴滴褐色的油滴了下来,我们一边看一边数数,天哪,一片薯片竟然滴下来5滴油,再看看烧杯里的水,上面黑乎乎的一片,好恶心啊!
我们看了以后,打算以后要多吃蔬菜水果,喝白水,不喝饮料,少吃或不吃零食,向不健康饮食习惯说“bye bye”!