前几天,我们班的覃献林同学因为爬树从树上跌下来严重地伤到了左臂,所以很长一段时间他都无法到校上课。为此,班主任在上课的时候提醒大家,放学后或者是周末,不论是上山还是下河都要事事小心啊!
昨天,覃献林同学的爸爸用摩托车送他来上学。在教室外面的走廊上,我遇到了献林,就走过去轻声地问:“献林,你的伤好些了吗?如果你放学时背书包不方便,以后就让我来帮你背吧!”他微笑着回答我:“林源,谢谢你!我的伤已经好多了。”
“你到底爬上什么树伤得这么厉害呢?”一向都好奇心很强烈的我总想问出个根源。
“我是从银杏树上摔下来的。当时,我用脚踩在一条比较粗的树枝上,用手攀着上面那条并不算是很细的树枝,万万没想到,上面那条树枝猛然间断了,一时站不稳的我就从很高的树上摔了下来。后来我昏迷过去了,是别人赶快去把我从树上摔下来的事说给我的爸爸听,我的爸爸就及时地跑到树下背我回家抢救的。”说完,他的眼睛里似乎还闪动着晶莹的泪花。
听了覃献林同学的诉说,我默默地向他点了点头,我对他的不幸遭遇表示深深的同情。
真的,老师说得对。同学们,今后我们不管是到山坡上砍柴,还是爬树摘野果,都一定要时刻小心啊!身体健康了,才能天天到校上课,才能让我们的父母安心工作,才能建设好我们的大中国。