安全的作文
安全是生命的保障,安全是幸福的基础,安全心系千万家,安全是一切生活的开始。没有了安全就没有幸福;没有了安全就没有生命的保障;没有了安全就没有生活的希望。所谓,安全诚可贵,生命价更高。可见,安全是多么的重要。在我们的生活中,处处离不开安全。也许,一刹那的疏忽,就会给你带来终生的遗憾。因此,我们要把安全牢记在心中,时时刻刻敲响安全的警钟。
随着机动车、驾驶人和公路里程数的急剧增加,在我们的身边,每时每刻都在发生着交通安全事故。在一个个悲惨的故事中,我了解到:在一个炎热的夏天,一个6岁的小男孩跟着爸爸妈妈在马路边逛街,小男孩的手里拿着一个小皮球在玩耍,小皮球滚着滚着,滚到了一个路人面前。路人以为这个皮球被主人扔了,于是,一脚把皮球踢到了公路中。小男孩看见自己心爱的小皮球在马路中央时,他挣开爸爸妈妈的手,不顾一切的奔向马路中央。也许,他还小,单纯的思想并没想到那悲惨的后果,真是不幸,一辆卡车迎面而来,6岁的小男孩被压得粉身碎骨。这小小的生命,被永远地压在了土地深层,父母的泪犹如倾盆大雨,从眼眶里涌出来,但又有谁能够听到他们对孩子的呼唤呢。上天是仁慈的,同情之心油然而生,可又能怎样呢,上天只是带走了他们对自己亲生骨肉的呼唤。一个宝贵的生命又被交通事故夺走了。
同学们,交通事故是多么的可怕啊,刹那间,就能夺走一个个脆弱的生命。现在,马路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时,交通事故也越来越多。每年都会有无数个生命被死神毫不留情地夺走。只要我们每个人心中都有交通安全意识,每个人都敲响安全的警钟,死神就夺不走我们精彩的生命。同学们,珍惜生命吧,它来之不易啊!