放假的前一天,我们来到多媒体教室,听公安局的于教官给我们全校同学做安全教育报告。
于叔叔讲得很生动,首先讲了北京政府关于春节时间燃放烟花爆竹的有关规定。接着例举很多事例。比如,前些年,中央电视台的着火是因为放烟花的时候,烟花没有放出去,一点燃就向中央电视台冲过去,结果,就引起中央电视台巨大的火灾,财产不可估量。于叔叔讲到这里,使我想起了去年,有一个伯伯,放炮时跑得比较慢,结果炸伤了一只眼睛,到了医院,经过救治,眼睛还是瞎了,只能用一只眼睛看世界了。
经过这次讲座,让我明白了燃放烟花爆竹的重要性,过春节时,我一定要安全放炮。