我有一个好朋友,她叫黄琪,她是我们的邻居,我们相处不错,常常一起玩,但也会吵架,说起吵架,那我可是有话要说。
前些日子,我向她借点东西,她都不肯。比如说:铅笔、橡皮等等,说她小气,她还不承认呢!
有一天,我好几次去找她,但她每次都不在,她奶奶说她七点就出门了。我很想知道她去哪儿了?为什么要去那儿?星期六,爸爸妈妈早就出门了,我一个人在家里,便溜出家门,在楼下树后面等着,过了一会儿,她走了下来,看到她的手中都是我想要的笔,还有一支进口的笔,然后我悄悄跟着她,看到她把文具捐给了希望小学。当时我就哭了,那时我知道了,她是把这些文具捐给需要帮助的人,而且,她可以不顾一切,包括友情,去帮助别人。
从此,我要向黄琪学习,用努力赚来的一切,都捐献给那些需要帮助的人。