窗外寒风呼啸,我静静地躺在床上,看着药水一滴一滴地注入我的身体里——我感冒了。
妈妈坐在我的身边,双手时不时抚摸我的额头。她一会儿站起来,一会儿又坐下,看起来有些紧张。
“疼不疼啊,儿子?”
“有点疼。”
妈妈马上用手抚摸着我的手,好温暖啊!
“等一会儿。”妈妈着急地走了出去。
过了一会儿,妈妈兴奋地跑了进来,左手提了个红色的暖水瓶,右手拿了个蓝色的热水袋。“儿子,在手边放一个热水袋,这样就不会那么疼了。”
只见妈妈麻利地把右手中的热水袋拧开,放在桌子上,又用右手把暖水瓶盖拔开。用左手拿起了那个热水袋,右手把暖水瓶倾斜,她笑了笑,一股清澈的热水从暖水瓶中流了出来,钻进了热水袋中。突然,也不知道是妈妈心太急,还是热水袋调皮,热水竟然“跳”到了妈妈的手上,右手中的热水袋“啪”的一声掉到了地上,滚烫的热水一下子涌了出来,热气立刻氤氲在眼前。
“哎呀!”妈妈和我都吓了一跳。“怎么变得这么笨了啊!”妈妈一边自责,一边随意用手擦了擦手上的热水,立刻弯腰把热水袋捡了起来,全然不顾手上那红红的一片。再一次重复上一次的动作,红红的左手提着热水袋,右手拿起暖水瓶,稍微倾斜一下,小心翼翼地,热水缓缓地流入热水袋,终于,热水袋满了。妈妈放下热水瓶,用左手擦了擦额头上的汗水,又把热水袋拧紧,轻轻放到了我的手边,立刻一股暖流传遍全身。
原本冰凉的药水暖暖地滴进了我的体内,感觉身体一下子舒服了许多。
窗外寒风依旧呼啸,而我在热水袋的陪伴下,暖暖地躺在床上。