幸福的作文400字
“幸福”?从前,我不明白到底什么才是幸福?看到人家吃好吃的,就说他幸福;看见别人穿好看的,就说他好幸福;看见别人有好玩的,就说他也好幸福。可常说的‘幸福’到底是什么呢?
我便在寻找幸福,走街串巷,询问何人有幸福。听哥说,幸福是有花不完的钱;听姐说,幸福是要有许多人崇拜你,为你疯,为你狂。
可听妈妈说,幸福是一家人开开心心在一起。我似懂非懂地点了点头。
等再长大点,‘幸福’这个词已被我淡忘。直到有一天,我看了[大耳朵图图]中的一集,叫[幸福是什么]。“幸福”这个词又从脑海中的深处浮起来。
幸福到底是什么滋味的呢?
这次,我决定自己去寻找幸福。
可,找遍了村子,也找不到幸福。还是不懂到底什么才是幸福。妈妈告诉我,说:“孩子,幸福不是你要找就可以找到的。幸福是要你用心去体会的。‘幸福’是个很简单的问题。要知道幸福是什么,很容易,但也很难。要想知道幸福的滋味,必须用心啊!”
这短短的几句话意味深长,可我还是不懂,只知道幸福是要用心去体会的。这几句话和我的感受久久在脑海中漂泊。
幸福到底是什么滋味的呢?
“妈,幸福是什么滋味的?”有一天,我这样问。妈妈并未说什么,只是笑一笑。也许,这个笑,就是妈妈给我的提示,她是要我自己去体会幸福。
那天,是我的生日,本以为今天会很美满。可。