我想唱首歌作文
我想唱首歌,不一定婉动听,但却饱含深情;我想唱首歌,不一定高亢激情,但却充满着我无限的感激。那是一首赞美的歌,它赞美的就是您―――老师。
记得前不久,我因模拟考而沮丧过,因为我进入了全班第二轮里―――“差生”。它重重地打击了我。走在回家的路上,我心与这喧闹的城市不相符。寂静而又沉闷,孤独而又害怕,像一条被遗弃的狗,可怜又可悲。我的心被那分数刺痛了无数次,我沉浸在这悲惨里不可自拔。“哎,小C。”只听背后传来了一声呼喊。会是谁呢?我回头一看。我惊讶极了,是老师。“你怎么走得这么慢?天这么热,怎么不回家呀!”“我……”不能说,这么难为情的事怎么能告诉老师呢!我心里很快产生了一种想法。“没事,只是闲逛罢了。”“我知道你有事,都写在脸上了。”老师用那种迫切让我说出来的目光望着我。等了一会儿,我实在忍不住了,心里有一肚子的委屈,要找人发泄。我便轻声地说:“老师,我……我考试分数很差,名次排在很后面。”“原来是这样,老师明白了。走,到那边去坐坐。”我于是和老师来到了那个小花园内。“是什么原因,是没有发挥好还是不懂?”我没有回答。“如果是没有发挥好,那只要下次注意就可以了。如果是不懂,那就要想办法把它搞懂。不要怕,有什么困难找老师,不会做的题目,老师来教你。哦,对了,你还要注意点学习方法,要学会找重点。”她拍拍我的肩膀继续说:“要对自己充满信心,这点挫折难不倒你,要敢于接受这个事实。不能让它压倒你。努力一点,最后的拼搏,你一定能成功,知道吗?到时候考不上重点学校,你别来看我。快回去,什么大不了的事,原来是芝麻绿豆大的小事。哭什么,快拿餐巾纸擦擦。回去吧!”老师的话,像一把钥匙,打开了我心头的锁。老师说的对呀,只有接受事实,并且更加努力,才能获得真正的成功。在这里哭,还不如回家复习。老师,您相信我,我不会辜负您的期望,在您的指引下,我重新拾起信心,我对未来充满希望,我的未来不是梦,我一定考出好分数,考进理想的学校来报答您对我的谆谆教导。
时间流逝,眼间我坐在考场上,心里有点复杂,但想起您,老师,我突然心胸开阔,因为我和您有个约定。