我想唱首歌作文
音乐不是一个名词,更不是一个代号,实际它是一种信仰,一种追求。
——题记
音律优美,曲调柔滑的一首歌,人听后会有种心灵直达天堂的感觉,因此这成为了每一个歌手的追求境界。在古代,一个出生在古罗马的一个小村庄里的小男孩名为塔里克,他从小就对音律以及节奏十分有天赋,自幼就喜欢用木棒敲不同大小的石头,而且也十分喜欢用唱来表达心中的情感。全村人都认为他是个怪胎,所以他十分孤单,没有人愿意与他做朋友。
在长大以后,刚刚成年,便已对音乐有了十分浓厚的兴趣。一次他去一个大城市里听到了有人在唱很美很美的歌,于是他心动了,下定决心要唱好歌,再回到村子之后,他开始一直用不同的音调来磨练自己的嗓子,整天都“啊~呜~哩~”的,村里人都以为他精神出了问题,于是他每次出门,村人都会躲着他,生怕会被他“传染”。在一次次的调音和磨炼嗓子后,他可以随意的调动自己的各个音调,自己也越发的依赖上了音乐,但在一个雨天后,他依然在练习发音,他不顾雨的洗礼,仍然站在屋外,伫立在那里。自此,他染上了十分严重的风寒疾病,而且嗓子的扁桃体也发炎了,可它依然练习,周而复始,最终他失声了……
在医生的悉心照料之下,他的嗓子可以说话了,但五音不全,而且如今仍然坚持练的话,会造成永久性的失声,这意味着,他再也不能唱歌甚至与人沟通都有问题。本以为这会使他消极或者放弃,但他比之前更加努力。虽然不能唱,可是他可以作曲,让别人唱。虽然他心里心如刀割,却仍然开始作曲。
他做了多半辈子的作曲家,却还仍然放不下那块儿唱歌的石头,直至终老。他一生都致力于音乐,人们也只会记住他是个作曲家,却没人知道他还是有个歌唱心。在临终前,写了一句话:“我想唱首歌!”