我想唱首歌作文
轻风在我身旁静静地拂过,站在林间,我独自倾听着大自然的歌。我的心不禁闻声起舞,我的思绪在不断跳动。我的直觉告诉我,我想唱首歌。
我想唱首歌。歌唱那春初林间的第一束新芽。是它,向大自然宣告了春天的来临。是它,向我们展示了新生儿的纯洁与美丽。它拥有的不只是活力,它包含着无数如七彩的肥皂泡般的炫丽多姿的梦想。但它是白色,通体雪白,没有任何污点。它正孕育着那无限的朝气。
我想唱首歌。歌唱那夏天林间的第一缕凉风。是它,让所有的绿叶神清气爽。是它,展现了绿叶的蓬勃朝气。它带去的,是我们对绿叶的祝福与问候。它包藏的,是一个个即将成熟的梦想。它是我们与大自然沟通的夏日使者。它正让我们感受到希望之果的成熟。它正把我们带向一个逐渐深遂的世界。
我想唱首歌。歌唱那秋日林间的最后一片没有落下的树叶。它就这样,在秋风的吹刮中,顽强地抓住枝头,久久不肯回归大地。它懂得什么是叶落归根,它也知道只有大地才是它最后的归宿。但是,它有一个永不破灭的梦。这个梦叫顽强,叫坚持,也叫拼搏。我每天都有来林子看它。是它让我感到了意志的伟大与深遂。秋风中的它,虽然日渐苍老,但我从它身上看到了一颗特殊的希望之果——不!这决不是与大自然的抗争!这才是真正的自然,拥有坚定、无畏永往直前的精神。它的意念已经真正成熟——也许这就是化境。
我想唱首歌。歌唱冬末林间最后一点还未消融的积雪。春天的到来抹不去它存留的意念,春风的吹拂赶不走它永远的抗争决定。而它的代价,竟是自己的生命。这生命是脆弱的,它经不起和风的吹拂,也无法承受艳阳的照耀。但我相信,此时的它,一定充满智慧,一定无比的圣洁。它已领悟到了生命的真谛。它想以自己的行动来证明生命的独特活力。它是受尊敬的!
我想唱首歌,歌唱这美丽的大自然。我已深深地被它所震撼。我开始走出林子,但我的耳边还回响着我与它一同所唱的歌。