我想唱首歌作文
“我爱你,中国!我爱你,春天蓬勃的秧苗;我爱你,秋日金黄的硕果;我爱你,青松气质;我爱你,红梅品格……”悠扬的歌声讲述了中国的故事,唱出了华夏儿女的心中歌,1979年的春天,伴着春雷的巨响,中国,昂首走进新时代,中国,实行了改革开放,中国,迎来了发展的春天。
春风吹绿了大江南北,吹出了勃勃生机。看!随着祖国建设飞快的步伐,又一座桥梁建设的丰碑诞生了!那就是连接香港、澳门、珠海的港珠澳大桥。建造港珠澳大桥,面临着桥梁史上一次巨大的挑战。它是中国桥梁中里程最长,标准最高,难度最大的跨海通道,被世界誉为桥梁中的“珠峰”。面对如此巨大的挑战,中国工程师们并未退缩,不论狂风大雨,还是烈日炎炎,一心扑在它的建造上。他们夜以继日的工作,有时为了攻克难题,甚至几天几夜不眠不休。海,却如此顽固与强大,费尽九牛二虎之力埋下的管道,不费吹灰之力便被回淤了。天,仿佛也要考验中国工程师们的毅力,一会儿,狂风大作,大雨滂沱,一会儿波涛汹涌,掀起万丈狂澜……生病了带病工作;摔倒了,爬起再干……终于,天堑变通途,这条长虹卧波的巨大景观亮相了,它不仅便捷了三地,更促进了中国经济的发展,创造了中国桥梁建设的奇迹……望着那茫茫伶仃洋上优美弧线,“厉害了我的国!”我想为你大声高歌。
中国桥亮出了中国名片,中国高铁也以技术硬,速度快,质量高让世界侧目!中国工程师们正伏在案边精确计算,眉宇间是坚定的自信。走进车间,工人们正娴熟的拼装车身,机器发出的轰鸣声交织成一首美妙的乐章。汗水一滴滴的从他们头上滑落,甩掉汗珠,一刻不歇,继续干!听!复兴号正呼啸着驶向远方;看!一班班高铁交织出壮观的交通蓝图。现在,中国高铁已经走出国门,不断为世界人民建造高速铁路。登上最美铁路,领略大美风光。海南环岛高铁,让我们看到了高铁与大海的美丽邂逅,倚在京广高铁窗前,尽情饱览四季更迭……看着穿梭来往的“复兴号”,“厉害了我的国!”我想为你大声高歌。
伟大的时代造就伟大的人民,伟大的人民,让这个时代更光彩夺目!让这个中国更加繁荣昌盛!“我爱你,碧波滚滚的南海,我爱你,白雪飘飘的北国……我要把最美的歌儿献给你,我的母亲,我的祖国,我要把最美的青春献给你,我的母亲,我的祖国。”祖国,我想为你唱首歌!