时光缓缓,岁月绵绵,琴侧之人,轻谱成长。
——题记
被风翻动的书页,一张一张的拍打着、冲击着气流,像幻境中弹着跌宕起伏的旋律,琴音纯净,伴着明媚的阳光洒进窗户,拥抱着石桌上花瓶中那几株艳丽的花朵。
好一个温暖的午后!
不知从什么时候开始,我觉得生活也可以如此美好,如此独特,如此安然,一笔一画之间勾勒着截然不同的人生处事。
随意的坐在宽敞的教室里,看同学们在课间说笑嬉闹,别有一番滋味,甜美和幸福感充斥心间。一起随着岁月前行,在道路上留下了深深的足迹,尽管路还在远方,也不会觉得没有希望和疲倦,这些阳光灿烂的日子,愿我们都将铭记。
岁月冲淡了的往日的光彩,可仍然有青春的舞曲逶迤而来,让我们将青春的故事常留在脑海之中,永远的怀念,永远的年轻。
谁也说不清楚青春是得失与对错,但我想这并不是一件非要清晰的事情。友情让我们在无助、孤独和伤心时,有个落脚的地方,或许还会有一个能让自己回想的空间,以看清此时的失落也像春天的花开花落一样珍贵。我们在友情的风中,用一种朝气蓬勃的姿态迎接明日的黎明。
万物都有各自独特的音调,他们每天都演奏着属于自己的乐曲,在阳光勾勒出来的线谱上,在翻滚着的流动着的气浪中,在变幻着的含着雨滴的云层里,他们慢慢地、静静地、欢快地、悲伤地谱着歌,有时轻快,有时沉静,有时喜悦,有时哀凉。
那生命谱出的肃穆而又庄严的曲子,悠然缠绵的在风里飘扬,那悲喜交杂的乐章却让人们饱含热泪,爱不释手。
无论何时何地都不要忘记对时间微笑,对自己的微笑,对这个世界微笑。没有人会预知未来,或者下一秒将要发生什么,但现在一曲美妙的音符正在跳跃在岁月的琴键上,请用心的聆听和体悟。
生活总会往前走,那一首着饱含深情的、优雅耐人寻味的曲子,需要我们用青春和时光谱写,一次次试音,一次次校对,一次次练习,一次次演奏,人生这首伟大的乐章,将在岁月的长河中谱成,待以后的以后,明天的明天,唱给身边的人,也唱给自己听。