《我和小姐姐克拉拉》这本书很好玩。“我”的小姐姐克拉拉很聪明。“我”总是跟着小姐姐,像跟屁虫一样。我们两个总是在爸爸妈妈不在家的时候闯祸。
《跳蚤马戏团》里,小姐姐克拉拉提议开一个跳蚤马戏团,“我”非常赞成。“我”和小姐姐一起去找跳蚤,找了一整天,,连一只跳蚤都没找到。晚上我们躺在床上翻来翻去怎么也睡不着,想着在哪里才能找到跳蚤呢。第二天我们在宠物店的小狗身上找到很多跳蚤放到火柴盒里。但是跳蚤把我们咬得又痛又痒,我和小姐姐飞快地跑回家了。
《理发记》里,克拉拉拿着一把剪刀,自称是理发师。她要“我”给她十欧分,再帮我理发。“咔嚓咔嚓”,不一会儿,小姐姐就把“我”的头剪成了一个秃头。在“我”对着镜子发呆的时候,克拉拉跑出去玩了。这个姐姐真是太“能干”了,居然会理发!
克拉拉是一个很有创意、胆子很大、给“我”带来很多快乐的姐姐。我多么希望自己也有一个这样的姐姐,可惜我是别人的姐姐。