在我们校园后院有一个美丽的观景台,我常去那里观赏。
它的顶部好像一轮太阳,发出耀眼的光芒。下面有一座小假山,从假山的孔里流出清澈的水流,流到水塘里,那清脆的流水声,好像一支动听美妙的乐曲。水池里的水很绿,就像一块无瑕的翡翠。水珠落到荷叶上真像一颗颗晶莹的珍珠。中午,荷叶上亮晶晶的,睡莲仙子可不怕热,它们竞相怒放,池中的小鱼自由自在地游来游去,它们一会儿追逐嬉戏,一会儿在假山旁边捉迷藏,一会儿在荷叶下乘凉。
坐在旁边的石凳上,听着哗哗的流水声,欣赏着池中的美景,好像把所有的烦恼都扔在了脑后。我喜欢这里的美景,但我最敬佩的是假山上那两个又打又红的“崇德”二字,他让我们做崇尚科学,厚德的人,让我们时刻铭记,要做有高尚品质的人。
学校的小水池真美啊!每天下课同学们都迫不及待地跑到水池边,欣赏着校园里独特的景致,虽然它小,但它能让我们忘却上课的疲劳。