难忘的件事作文
在我成长的过程中经历了许许多多的事,有激动的、有后悔的、有快乐的、还有悲伤的……随着时间的流逝,唯有一件让我记忆犹新。
记得今年夏天批准我和尹智奕还有沈星儿预备用钢笔,当林老师说完后我高兴得差点跳起来。
放了学,我一回家就把这个好消息告诉了妈妈,妈妈就和我一起去文具店买了墨水和练字本。每天我都在用钢笔练字,可不知怎么的,我的字还是写不好了。我越写不好心里就越急,心里越是急字就越写不好。每天回到家都会练两篇字可是我的字没有一点进步。我看见尹智奕和沈星儿都开始用钢笔了,我还没有被批准用钢笔,我很难过,妈妈知道后对我说:“孩子没关系,首先你要静下心来看练字本上是怎么写的,再一笔一笔用心慢慢写,一定能写好的。”我听了妈妈对我说的话,每天放学后把作业做完,就会去练写钢笔字。一个
两个、一行、两行、一篇、两篇……终于在有一天下午,林老师通知我可以用钢笔了,我非常地高兴。
这件事情我永远也不会忘记,也让我知道了做什么事情都要有耐心。
翻开记忆的相册,有些事都记不清了,可有一件事,却深深地印在我的脑海里。
“一瓶酸奶、一个蛋挞、还要……一个双皮奶。”我说,服务员姐姐热情的说:“好的。”机器不停地在运转,我的小票也打印出来了,姐姐问:“要不要小票?”我说:“要!”我拿着卖号的东西和小票,以及卡,高高兴兴的回家了。到家后,我和妈妈一起查小票。
查来查去,发现蛋挞没有收钱。一开始就想:唉,算了吧。可后来吃着蛋挞也不香,又想起钓鱼的启示中那条“诱人的大鱼”,我这样做不是丢失了道德吗?我赶紧给妈妈说:“不行,我们不能这样做,我们一定要做一个有道德的人。”妈妈说:“对!我们要做一个有道德的人,赶紧下去还钱吧!”我以百米冲刺的速度跑下去。到了店里,我上气不接下气的说:“姐姐,刚才的那个蛋挞没付钱呢!”服务员姐姐看见我一脸真诚的样子,微笑着说:“嗯,算了吧,姐姐把这个蛋挞送给你了!”我说:“真的吗?”姐姐和蔼的说:“对呀!”我连说谢谢,就高兴的跑回家。一到家,我感觉舒畅多了,没有刚才那么噎了,妈妈也笑了。
这件事虽小,却令我难忘。道德,就像一盏明灯,点亮了每一个人的心灵深处,别让道德迷了路!