难忘的件事作文300字
每次爸爸妈妈带我去饭店吃饭,总会看到相同的场景。
一群穿着破旧衣服,拿着碗的乞丐守在饭店外面,看到有人出来,他们都会一涌而上向人讨钱。刚开始妈妈还会拿零钱让我和弟弟给他们。见的多了妈妈也不愿给了。有一次我问妈妈;‘他们又不老为什么不工作啊’。妈妈说他们有手有脚不想着工作就喜欢靠别人的施舍过日子,这种人是不值得同情的。有些身有残废的人不是也在努力工作嘛。
听了妈妈的话我想到了金色阳光幼儿园的一个好朋友,她的爸爸妈妈是聋哑人,每天快放学的时候,他们都会推着三轮车到我们幼儿园的门口卖烤肉串。走出校园就看到他们认真的干活,用手指比划着跟人沟通。像他们这样努力生活的人才是值得我们学习的。
每当想起这件事,我都告诉自己要好好学习。做个努力上进的好孩子。不做懒惰的人。