难忘的件事作文300字
漫长的人生道路上有着许多坎坷和障碍,发生过大大小小的事情犹如繁星,我都渐渐淡忘了,但有一件事我至今仍然记忆犹新。
哈哈!终于放暑假了,我刚从学校回到家就立刻放下书包,打开电视,像一个小馋鬼津津有味地品尝着电视的乐趣。“咕咕”我的肚子里唱起了“交响乐”。“妈妈,我肚子饿了,快帮我烧饭!”我大声喊道。“你自己煮吧,我懒得做,顺便把你这个衣来伸手,饭来张口的坏毛病改掉。”唉!没办法,锻炼自己的时候到了,也只能自己烧饭了。
幸亏妈妈烧饭的时候我经常在旁边“偷师”所以我还是会两手的。
我就做一道土豆丝来平息我肚子里的交响乐吧。首先把土豆削皮,切丝,然后打开煤气灶,把油倒入锅中,当一股白烟升出来的时候,我立马把早已切好的土豆丝下到锅里,突然,一滴油蹦到了我的手上,我的手指立刻起了一个大包,疼得我哇哇直叫,管不了那么多了,我忍着疼痛拿起铲子,翻炒土豆再放入盐、葱和生姜……终于,香喷喷的土豆丝出锅了。我吃着自己做的土豆丝,虽然谈不上色香味俱全,但是我认为是最好吃的,因为这是我亲手做的。
通过这件小事让我明白了万事开头难,只要有信心,有勇气,任何艰难险阻都阻挡不了我们前进的脚步。