兴趣爱好的作文
和别人不一样,我自始至终一直迷恋着我的一项“事业”——国画。
我在国画上并没有什么痛苦的经历,比如被父母强压着去学,反倒是十分自由,想画什么就画什么,来了兴趣就练,不想画也没有关系。我认为这大概就是我痴迷于国画的原因吧!
刚接触国画时,我并非很喜欢它,反倒认为国画画出来的东西不真,不写实。但随着我对国画的深入了解,对中国古典艺术的理解,我笔下的世界越来越有趣。从一开始田园小景的悠闲到后来大幅山水的气势磅礴,每一次飞跃,给我带来的快乐都是满满的成就感和幸福的喜悦之情。由此,我深深地爱上了中国的国粹——国画,一门传承了上千年的古老文化。
慢慢地,我发现这项爱好悄悄地融进了我的生活。以前我扫都不扫一眼的国画插图,如今我细细品味;在游览祖国的大好河山时,我反复推敲大自然的魅力;就连路旁的宣传画上的山水画,我都会驻足观赏。就这样,我的心中有了画,画中也有了我。我就是在这种边玩边学的环境中造就了高强的国画本领。
现在,再回首过去,我发现这爱好给予我的,不仅仅是眼前的这些,还有内心的宁静和细细品味生活的情趣。我深深地喜欢国画。
我的爱好伴随着我,我感谢我的爱好,我会带着它走向成功,走向人生巅峰。