冰激凌作文300字
头上顶着尖尖的白帽子,下半身有着格子的纹路。一到夏天,小朋友们都喜欢捧着它们。你们猜的没错!这就是我最爱的冰激凌。
白茫茫的头,下面是饼干甜筒,我想冰激凌一定是在“下雪”的冬天做的,不然头顶上怎么会是像霜一般,雪一样的“冰”呢?它看上去如一杯加了冰块的果汁,不过冰块可不该是白色的,这让我联想起在海边度假的样子。从冰淇淋的外形,就让我爱上了它。
啊!一股清新而又带着花香袅袅的芬芳,真是“醉人”!我能嗅到花草的味道,就如置身于开满漫山遍野的花丛里,旁边还长着大树。风吹过,冰冰凉凉,这一刻我仿佛来到了夏天!香草味的冰激凌带着的也是浓浓的清香。
冰激凌是多么香醇,多么诱人……口感似棉花般柔软,奶油般细腻,但你千万别咬,不然你的牙齿可就会被冰“碎”了!哦,冰激凌还有一种“神仙吃法”,先把它融化在碗中,加上一些坚果或水果,要么再放入冰箱里,冻成坚果雪糕,要么直接当牛奶拌水果,也别有一番风味。冰激凌还有各种吃法,光是味道,我也迷上了它。
冰激凌的味道不但浓郁,也很美味呢!啊,不行了,我的口水都“直流三千尺”了,我要赶紧去买喽!