如果有人问你有什么烦恼,你也许会说是写作业,而我对作业谈不上讨厌,但是也谈不上喜欢。昨天我做了一个有趣的梦。
在梦里我来到了儿童国,那里简直是一个崭新的世界,没有大人,没有学校,更没有作业了,到处都是乐园,有机器人为孩子们服务,巧克力和糖果一堆一堆的,根本不要钱,随你怎么吃;过山车随你怎么坐。我和一个叫艾米的女孩成了朋友,我们开始享受在儿童国完美的一天。
早晨,我们可以品尝美味的西餐甜点,那儿的甜点数不胜数,除了饼干和面包之外还有果茶,根本没人管。那里的机器人特别“机灵”,只要你说一句话,它马上照做。吃完了早餐我们可以去买漂亮的裙子,帽子和鞋。走着走着我们来到了一个叫“春天,你好”的服装店,那里的衣服根本不像小孩子的,可以说是明星穿的衣服,简直就是大人的衣服变小了。我看中了一件旗袍,上面有牡丹花,特别惊艳,让我不禁想起了一句诗:“唯有牡丹真国色,开花时节动京城”,是啊,只有牡丹才是真正的天姿色,到了开花的季节有无数人来欣赏,惊动了京城。那件旗袍,把牡丹编织得栩栩如生,于是我买下了这件旗袍,每个孩子一个月都有五千元的生活费连工作都不用。下午,大家买来蛋糕一起品尝。可惜,我不能和艾米交谈,因为她没有上过学,根本不懂。
由此我想到:知识对于一个人来说非常重要,如果没有知识,怎能用语言形容世界万物,并且看出它们的美好呢?这个故事让我去了想象中的世界,这让我懂得了现实世界中的美好,知识是宝贵的财富,它比金钱更重要!