写我的伙伴作文
春节,是一个令人高兴的日子,爸爸带着我们全家去夫子庙玩,才到了夫子庙的大门口,我就看见川流不息的人像潮流一般向前挤去,好恐怖啊!不过,爸爸答应我可以给我买一个漂亮的花灯,于是,我鼓起勇气,拽着爸爸,向里面挤去。
我们一边走,一边看着道路两旁卖花灯的摊子,我在一家小摊子上看见了一个非常漂亮的龙灯,上面是一只小龙,嘴里还镶着一颗红色的宝石呢!真漂亮,于是我就对爸爸说:“爸爸,你瞧,那边的龙灯好漂亮啊,给我买一个吧!”爸爸看了看就说:“好吧,走,给你买去!”哈哈,被我看中的那个龙灯现在终于捧在了我的手上,好心满意足啊!
心情大好的我答应陪爸爸去花鸟市场玩,我可还是第一次去那儿玩呢!我陪着爸爸走了一圈,看见了许多小动物,有:金鱼、小乌龟、蝈蝈……我的眼睛在一排排乌龟堆中“扫射”着,突然我的眼睛像被一根线牵住了,慢慢地向左边看去,哇!原来是一只很特别的迷你小乌龟啊,它的两只眼睛旁边有两条像画上了黄色眼影一样的斑纹,可漂亮了,小小的眼睛动来动去,活灵活现,可爱至极,我又忍不住了,摇摇爸爸说:“爸爸,你看,那只乌龟多漂亮啊,给我买吧!”于是,就这样,我又顺理成章多了一只迷你小乌龟,这下,我自己一个人在家的时候有“人”陪我玩了,接着,爸爸又给我买了一串棉花糖,和一串冰糖葫芦,这两样东西吃得我嘴里甜甜的,心满意足的回家了!
坐在回家的车上,我高兴的不得了,还唱起了歌,家人看我这么高兴,都乐了起来,哈哈大笑!等我长大了,等我也有了自己的工作,我也要带家人出来玩,给他们买好多好吃的!这就是我现在的理想!我一定要为这个理想而奋斗!