写树的作文600字
每天,当枝头的小鸟唱醒了金色的黎明,我背着书包走进教室,望窗外——最先看到的就是你这熟悉的身影。树,你挺拔的躯干披一片绚丽的朝霞,你浓密的叶子染绿了教室的窗棂。
刚上四年级时,新老师和新教室让我觉得不适应,然而,我却看到了窗外的你。从第一眼看到你,我就认定:你一定是我的朋友!于是,我低声对你说:“我们交个朋友吧,我是陈乐然,你叫什么名字?来自哪个家族?”你只是笑而不语,叶子“刷刷”动了两下,像是在说“好啊!”自那以后,每天,你都微笑着,微笑着听我的朗诵;微笑着看我的作业;微笑着目送我回家。春天,你刚抽出的嫩绿的叶子像一个个新生的婴儿,活泼可爱而又充满生机,给我们带来崭新的希望。那一叶叶小扇子啊,似乎在扇动整个春天。夏天,你碧绿茂密的叶子使嚣张的烈日只能投下星星点点的光斑。我们在颐园里游戏,便觉得心情舒畅。秋天,你让我们既兴奋又烦恼。秋风拂过,我发现:你的叶子被镀上了一层金边!这时,我确定了你的身份——你是一颗银杏树。渐渐地,你叶子上的金边越来越宽,直到完全变成金黄色。此时的你就像一位身着宴会盛装的少女,华贵而不张扬;优雅却不做作。可你也有令人头疼的一面,颐园里常常传来尖叫声:“呀!我踩到白果了!”“啊!白果掉到我头上了!”白果就像臭气弹一样让人讨厌,你甚至有了一个称号“臭气弹工厂”。我回去查完资料才知道,我们这样对待你实在太不公平了。白果具有润肺平喘、行血利尿等功效,是中医主治结核、哮喘等病症的良药。冬天,你傲然挺立在风雪中。大雪压身,你不弯腰;北风呼啸,你不怕冷。就这样不屈不挠,因为你相信,春天总会到来!
老朋友,你还好吗?新学期开始了,让我与你一起开始奋斗吧!