写树的作文600字
学校里种了几棵桂花树,它们很漂亮,所以我花了一年的时间去研究它。
春天时,桂花树上会长出许多新的叶子,虽然有点小,但是生命力却很旺盛。叶子大部分都是绿色和黄色的,仔细观察会发现中间还会捎带一些粉色,十分的养眼。同学们走在这里都会忍不住多看两眼。
夏天时,新长出的叶子已经变大变密,变成了很深很深的绿色。大大小小的叶子聚集在一块儿,严严实实的,密不透风。它们扎堆的样子就像是在一起开会或是聚会,庆祝夏天的来到。但是对于人们来说,在夏天,桂花树就是最好的乘凉之地。因为浓和密,小朋友也快乐的在下面玩耍。
秋天时,是桂花最有魅力的季节。因为桂花会在这个时节开放,会肆无忌惮的展现它芬芳的花香。远远望去,是绿油油的一片,会忍不住好奇这沁人心脾的香气是从哪里传来;近来,你会发现,在绿油油一片的里面,是这些金灿灿小花的藏身之处,它的花瓣很小,就像两颗米粒的大小,花蕊也很小,小到连肉眼都快要捕捉不到。并且在这个季节,开放桂花还会有很多用处,它可以泡茶,也可以酿酒,也可以做桂花糕,桂花糖,它的枝和籽更可以作为药材,来治愈牙痛,感冒,以及胃痛。所以这个季节是桂花树最骄傲的时刻。
冬天时,万物都睡去,而桂花树却貌似不服气,依旧顽强的屹立着,叶子也坚强的不变色,依旧是深绿色,似乎在冬天给人们送去一丝希望,一丝温暖。也貌似是为了迎接新的一年,可以使它开枝散叶的春天。
桂花树是我最敬佩的一种植物,它顽强的精神值得我们去学习,去朗诵,去传递。