写树的作文600字
我家门前有两排梧桐树,它们大概已有50多岁了。梧桐树屹立在我家门前,就像一群解放军战士在保护着我们。别看这些老梧桐树们年龄大,可它们是“人老心不老”。虽然它们年龄大,但是它们的每一个春、夏、秋、冬都和别的梧桐树一样。
1. 春天
春姑娘悄悄地来到了我们的身边,她为小草,小花,大树们穿上了碧绿的春装。
春天,万物复苏,梧桐树也从冬天那甜美的睡梦中醒来。
刚刚醒来的梧桐树与柳树,小花,小草,杨树和松树们,一起合唱了一首欢快的春天之歌。歌声飘过大海,小鱼们欢快的跳跃;歌声飘过花丛,小花们快乐的跳舞;歌声飘过蓝天,小鸟愉快的歌唱……
2.夏天
凉爽的春天悄悄地走了,烈日炎炎的夏天渐渐地来临。
梧桐树们为了防止热气,也换下了那件绿色的羊毛大衣,穿上了一件凉快的黄绿衬衫。
夏天,人们觉得十分炎热,便搬来了几张躺椅,在梧桐树下乘凉;几个顽皮的小朋友,可能是觉得无聊,便爬到梧桐树上玩;一个聪明的小姑娘走过梧桐树,突然灵机一动,从梧桐树上摘了一片叶子,便自言自语地说:这下我不用愁没有书签了;一位“白衣天使”走过梧桐树时,忽然想起梧桐树的叶子可以治病,而配药房还正好没有梧桐树树叶了,正好这儿有梧桐树树叶,那我就摘点;……
3.秋天
硕果累累的秋天把烈日当头的夏天给赶跑了。
秋天,梧桐树脱下了衬衫,换上了黄色的长袖。
秋天,梧桐树也结出了自己的果实,给人们享受!
4.冬天
寒冷的冬天终于呼啸地奔来。
花草树木凋谢了,梧桐树也不例外。梧桐树可能是觉得冷了。于是,梧桐树便脱下了大衣,衬衫和长袖,一头钻进了被子里,进行了新一次的“冬眠”!
这就是梧桐树的一生!