明天就是我的生日了,舅妈要送我一双新靴子。星期天上午,我们一起去选鞋子。
我们来到巴布豆鞋店,里面有好多款式不同的靴子。我一眼就相中了一双咖啡色的皮靴,侧面有一个大蝴蝶结,蝴蝶结下方还有一只巴布豆狗。我穿上三十六码的试了一下,不大不小,正合适。“ 就买这双吗?”舅妈问。“要不再挑一下,说不定还有更好看的”。说着,我把鞋子重新放回了货架。
许久,我和舅妈也没挑到更好看的。“就刚才那双吧。”我拉着舅妈来到货架前,舅妈拿起刚才那双靴子,让营业员包装好,准备付钱。
“哎,这双鞋我先看中的,我也要买了。”一旁的陌生阿姨突然说到。“这种鞋子就这么一双了,是三十六码。”营业员对我们说。“我们早看中了,刚才已试穿了。”舅妈一边掏钱,一边对阿姨说 。“哎呀,我来的时候你们还没到呢,这鞋没人试过。”阿姨一副蛮不讲理的样子,也开始拿钱。“那怎么办?明天我外甥女生日,这双鞋我要送给孩子的!”“我也要送给女儿新年穿的。”那阿姨说 完,便马上将钱塞进营业员手里。“唉,你这人怎么这样啊?”舅妈不满地问道。“哎呀,我钱也付了,这双鞋,我就买下了。”那阿姨拎着袋子,头也不回地走了。
“真是的,明明我先挑中, 还被她买去,太不讲理了!”我望着那人的背影想。
唉,谁让我选中了鞋,却不把它拿在手中呢?看着我们懊丧的表情,鞋店老板娘凑过来说:“好了好了,别扫了孩子的兴,我这里为朋友还预留了一双三十六码的靴子,你们这么喜欢,先拿走得了 。”我和舅妈顿时转怒为喜。
回来的路上我想,即使中意的靴子被人买去了,我们还可以再找再买,但人生中一些机会一旦失去了,就永不能再追回来。所以我们要珍惜现在,把握当前!