说来惭愧,由于个头小小,长得又太孩子气,虽然当老师好几年了,可依然被新人老人统称为小刘老师。小就小吧,女孩子谁不喜欢别人说自己小呢。可这“小”还真没少给我惹麻烦:)
记得那是教四年级的一天。铃……第三节课的上课铃刚一响,孩子们就嗖嗖嗖像箭一样从四面八方以最快的速度集合到操场上了。不用说,这节课准是孩子们最喜欢的体育课。瞧那小脸一个个红通通的,那精神劲就甭提了。正巧我这节没课,索性搬把椅子看看孩子们上课,顺便晒晒太阳吧。这节课孩子们学习广播体操。也许是因为我在远处观望,孩子们好像做得格外认真起劲,一招一式还真像那么回事。看着我频频点头,孩子们也都美滋滋的。正做着,校长领着一行人走了过来,估计是教育局的老师来参观,孩子们自动鼓掌欢迎起客人来。校长,体育老师和客人们交谈着。这时,其中一人忽然指向我跟大家说着什么,只见孩子们一个个笑得前仰后合,有的还笑得坐在了地下。客人们也都朝我这个方向笑着。怎么回事?我一下给笑懵了,我有什么不对劲吗?这时,校长朝我招招手,我疾步走了过去。“小刘,教育局的张局长他们来参观咱们学校来了。”“张局长您好,欢迎来我们学校”我微笑着和张局长打着招呼。“小刘老师太年轻了,这近看显得更小啦”张局长望着我笑着说。“小刘,知道吗?刚才教育局的老师问‘那个学生怎么不上课呢’,把你当成四年级的学生啦!”校长哈哈大笑地说。
噢,原来如此,怪不得大家笑成这样呢。再看我的脸,已经成红苹果啦。