一件尴尬的事作文
记得我六岁生日的时候,妈妈给我买了一个塑料娃娃作为生日礼物。
这个娃娃不太大,只有一尺高,穿了一件粉红色的连衣裙,还镶着白边呢,漂亮极了。最有趣的是她那双水汪汪的大眼睛,长长的睫毛。如果你把她站起来,眼睛就会睁开,睫毛就会张开。如果把她放在床上,或者让她躺下来,眼睛就会闭起来,睫毛就会合上,呵!可真有趣。
我特别喜欢这个娃娃,当没有人陪我玩的时候,我就跟她说话,从此,我和她便成了好朋友。
记得深秋的一天,我已穿上了毛衣,毛裤。可那个小娃娃仍旧穿着那件连衣裙,露出两条胖乎乎的小腿,这多冷啊!得给她找个暖和的地方。我抱着她走进厨房,发现火炉烧得红红的,很暖和。于是,我在火炉上放了一块小铁皮,让小娃娃站在上面烤火。我搬了一个小板凳,坐在旁边陪着她。不一会儿,她的大眼睛一闭一睁的,我正在高兴的时候,只见小娃娃越来越矮了,还冒出了缕缕青烟和一股呛人的焦糊味。看到这种情景,我“哇”的一声哭了起来。妈妈赶紧跑过来,从火炉上拿下娃娃,问我怎么回事。我抽噎着说:“我怕她冷,用衣服裹起来怕闷死她,所以……”这时,妈妈哈哈地笑了起来,然后给我讲起原因来。打那以后,我才明白,塑料是不能放在火上烤的。
童年太美好了,一件件有趣的事情,现在回想起来,还是那么好笑。