美丽秋天的作文
周末写完作业,感觉屋里有些闷,决定到附近的绿地公园走一走。
前段时间听天气预报说最近会降温,虽然秋衣已经穿在身上,对于秋天还是没有太深的感受,似乎还是那个可以吃雪糕的季节。
一走进公园,就被道路两旁金黄色的树叶吸引住了,有些是金黄色的,而有些还带着一半的青绿色,偶尔会有几片树叶随风飘落,那一摇一摆的姿态,像极了翩翩起舞的蝴蝶。我看了一眼地面,干干净净的,不远处正有一个环卫工阿姨在请扫落叶。
这就是秋天呀,我心里想道。整个公园都像被一个高明的画师层层叠叠的点缀上这层明艳的色彩,看了让人心旷神怡。湖水似乎也被这层秋意感染了一样,远远望去一片萧索的样子,不知道是不是天更蓝的原因,湖水看上去也比夏天更蓝了,平静的时候就像一颗蓝宝石镶嵌在地面上一样。
我猛的吸了一口清冽的空气,想起一个成语来,“秋高气爽”。秋天确确实实的来了,而且来的这样美丽。