美丽的秋天作文
秋天到了,枫叶落了,瓜果成熟了,空气也变得更凉爽了。
走进公园,公园里有五颜六色的叶子,你瞧,那银杏树上的叶子都已经变成金黄色了。一阵风吹过,叶子翩翩起舞,好像一个字跳拉丁舞的小姑娘。秋天的枫叶是红色的。远远望去,那些枫叶好像一个个五角星。仰望天空,只见一群群大雁成群结队的从北方飞往南方。它们一会排成一字型,一会排成十字型,整齐的飞向南方。
走进果园,一阵阵香味扑鼻,看,那红彤彤的大苹果像是一位小姑娘偷了妈妈的胭脂。再看那黄黄的大鸭梨,身子上长了黑黑的“斑点”呢。那一个个大鸭梨,好像是一个个黄色的灯笼。再看看那红红的柿子,可真像一个个红色的灯呀,照亮了果园里的色彩。然后再看那晶莹剔透的葡萄,真像一个个紫色珠子呀!秋天的果园真是色彩斑斓啊!
走进农田,玉米一层淡绿色的外衣,有的皮裂开了,玉米粒露了出来,真像它的牙齿呀!玉米还像一个财主,那一个个黄色的粒像是一些黄金。那软软的棉花,真像一朵朵洁白的雪花呀!再看毛茸茸的毛豆,打开一个来看,里面的豆粒就像是小娃娃安静地躺在里面。
走进菜园,那火红的辣椒一串一串的,像一个个笔直的毛笔。再看那又白又大的冬瓜,真像一个小床呀!最后看那绿色的菠菜,旁边还包着一层叶子,好像是躺在被子里的小宝宝。
秋天真是一个美妙的季节呀!