美丽的秋天作文
有人说,广州四季如夏,有人说广州没有秋天,除了夏就是夏,没有秋景,有人说,广州一直都是热的,作为广州本地人,我要打破这样的流言。
广州哪里四季如夏了?春天飘逸,夏天太阳高照,今天下了雨就凉快了,冬天不比北方,但也有点冷,这不是分明的四季吗?
秋景,傍晚是最能体现的。傍晚时分,走在小区石子路上,迎面扑来的是晚风。晚风,抚着春草,像母亲温和的扶着孩子的脸庞。轻轻的,柔柔的还夹杂着些许中午的闷热,长风一吹,秋草抬起头,露出它们的生机未散的容貌,扶起无尽的秋情,那是无尽的,连绵的情啊,长风飘向远方,黄昏莅临,落日熔金一切是自然的。
那是美的心悸动人的红啊,掺着各色,在天空这块巨大的画布,火红,橙红,淡雅的紫,慢慢的在这画布上绘制成一幅动人的风景画,每种颜色都带着红蒙蒙的一切,充满奇妙的色彩,整个天地被这奇丽的光笼罩着。
在那广阔的漫无边际的天空中,太阳染成一片金黄。金黄笼罩着整个小区,暮色更深,太阳列尽了光芒,就像一场精美话剧落幕,那旋律久久回荡。演出尚未散场,孩提时光纵情嬉戏,仿佛岁月洪流也冲刷不走的景。
演出落幕,晚霞散去,一切恢复寂寥,但不悲。明日的朝霞,做最后的演练,晚风拂起远方,星辰璀璨薄纱般的星辰,从头顶横跨天穹,几声长长短短的虫鸣,在草丛响起。夏末与初秋缠绵芬芳的空气掠过,被黑暗笼罩的城市。
这就是广州的秋天。