美丽的秋天作文
“秋天,你在哪儿呢?”我问妈妈。妈妈说:“你想知道吗?那你就赶快到大自然里寻找,秋天在大自然里呢?”于是,我就去找秋天。
我在天上找到了秋天,秋天是白色的。瞧,一朵朵白云在蓝天上漂浮着,一群大雁在天空中飞翔,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,湛蓝的天空紧紧地包裹着它们。
我在树林里找到了秋天,秋天是金黄色的。“一叶知秋”只见秋风一吹,金黄的落叶就随着清凉的秋风飘了下来,只有那孤零零的枝干。看到了那红红的枫叶,我就想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句诗。我知道了,秋天还是红色的。
我又在花园里找到了秋天,秋天是多彩的。菊花仙子们争奇斗艳、竞相开放。黄得似金,粉得似霞,蓝色妖姬,红似彩霞,真是千姿百态,淡黄色的桂花星星点点飘着怡人的香味。
我还在果园里找到了秋天,果实累累。苹果红红的,像一个红皮球。梨香香的,像一个黄色的小葫芦。葡萄晶莹剔透,就像一串串烧烤一样。石榴甜甜的,上面像开出了一朵小花,青色的橘子酸酸的,像一个个轮胎。
我又在田野里找秋天,秋收大忙。红红的高粱像把剑,直插云霄;金黄的麦子像一个又大又亮的太阳,白色的棉花像一朵朵白莹莹的雪;一粒粒玉米像一串串金钱。
我喜欢万物复苏的春天、喜欢炎炎烈日的夏天、还喜欢无比寒冷的冬天,但是我最喜欢凉爽迷人的秋天。