美丽的秋天作文
很多人都说秋天是萧索的,秋天不如春天生机盎然,秋天不如春天美丽。然而妈妈说,秋天有秋天的颜色,秋天也是很美丽的。那,秋天在哪里呢?“来吧,我们一起去寻找秋天!”妈妈笑盈盈地对我说。
我和妈妈来到公园,妈妈牵着我的手走在林荫大道上。“妈妈,秋天在哪里呢?”我抬头询问妈妈,正在这时,只听“噗”的一声轻响,我感觉有东西掉在我的头上,我伸手一抓,只见一小片嫩黄的树叶躺在我的手心上。“瞧,这就是秋天呀。”妈妈笑着摸摸我的头说。“秋天,落叶。”我若有所思地想了一会,“嗯,我好像明白了。”我把这片美丽的落叶小心翼翼地藏进衣服口袋,然后拉着妈妈的手继续往前走。
“妈妈你看,那里有很多人,还有许多五颜六色的东西。”很快,我又发现了目标。“走,我们去看看”妈妈此刻似乎也变成了一个好奇的孩子,拉着我的手快速前进。挤进拥挤的人群,我看到了许多五彩缤纷的蟹爪样花瓣的花,“妈妈,我知道,这是菊花。”我兴奋地冲妈妈喊。“嗯,是的,今天这里在举行菊花展。”妈妈开心地回应我。于是,我们一丛丛仔细地看过去,有洁白如玉的,有烈焰似火的,有粉红如霞的,有嫩黄如初生小鸡绒毛的,也有如天空般澄净的淡蓝色。
“这些菊花太美了!”我感慨道,“是啊,秋天真是太美了!”妈妈意犹未尽地笑着说。“对啊,菊花也是秋天呢。我们找到秋天了!秋天也很美丽呢!我开心地又蹦又跳。