美丽的秋天作文
夏姑娘已悄悄地走了,初秋已经到了,大地上的一切已发生了变化。
我静静地走在森林里,体会着秋天的凉爽,此时,天已是正午过后,太阳还高高地挂在天上,天边上有几朵悠闲的云在不时的变换着身姿。一阵风吹过,还带着一些温暖,金黄色的树叶纷纷落下,像一只只蝴蝶在翩翩飞舞,我的满身都是金黄的树叶,我轻轻一抖,树叶纷纷落下。但我的头上还有一片树叶,我把它拿了下来,它竟是那么完整,没有一丝裂缝,还能清楚地看到它的脉络。突然有一只蝴蝶飞过来,我吓得把树叶都掉到了地上。我坐在一块大石头上,体会着树叶的一生:春天,树叶发出了嫩绿的新芽,夏天,茂密的绿叶挂满枝头,让人们在它的下面乘凉,而秋天它们又变成了金黄色,当风吹过时,它们就会飘飘洒洒地落到了地上,又成为树的肥料,让树根暖暖的度过寒冷的冬天,来年更加茂盛……一阵蝉鸣打断了我的遐思。树叶这种无私奉献的精神,不正是我们缺少的吗?算了,我不再想它了,正所谓“落花不是无情物,化作春泥更护花”。
我站了起来,看了一眼天,天已接近黄昏了,火红的太阳已经不那么耀眼,我向树林的那一头走去。突然,我停住了——这里的蝉鸣吸引了我。这蝉鸣多像一首优美的歌,我站在这里,默默的体会这大自然的恩惠。我再看看天,夕阳在慢慢西落,偶然有一群大雁排成“人”字形,飞向南方。
夜也慢慢地浓了,我走在回家的路上,继续地思考着,体会着这大自然的美妙。