美丽的秋天作文
城市的秋天很美,繁花似锦,绿意盎然,但我觉得乡村的秋天,美在成熟、自然,别有一番风味。
你看,那一望无际的麦田,虽然茎秆还保留着少许嫩绿,但麦穗已是金黄,粒粒饱满。每当秋风呼呼地吹过,成片的麦子就会掀起一阵阵麦浪,仿佛在向人们招手说:“又是一个丰收年!”
远处,农民伯伯正在忙碌的地收割麦子。机器的轰隆声,麦穗沙沙的摩擦声,大人的吆喝声,孩童的欢笑声,交织在一起,就像在演奏一首秋天的交响曲,美妙极了。一捆捆麦穗整齐地摆放在田埂上,一捆,两捆,三捆……数也数不清。它们幻想着自己变成了香喷喷的米饭,被端上了人们的餐桌。
乡村的秋雨,总是那么温柔,为大地送来纯天然的“矿泉水”。干涸的土壤裂开大嘴,贪婪地吮吸着雨水;果树纷纷羞涩地低下头,趁机喝个饱;红红的苹果,黄黄的橙子,被雨水洗刷得色泽光鲜,好想上去咬一口……
乡村的秋天是快乐的。漫天飞舞的落叶铺满地面,好像一张色彩斑斓的“地毯”。小动物们在这天然的“地毯”上开心的地玩耍。野兔开始换毛,穿上了暖和的“冬装”;小松鼠欢快地上串下跳,时不时下来拣榛子和坚果,存储冬粮;喜鹊站在枝头,愉快地唱着歌……
我喜欢乡村的秋天,多美的自然风光,你不想来看看吗?