美丽的秋天作文
儿时的记忆几乎都藏在了这个园子里。绿的叶,红的花,被苹果压完了的树枝上,还趴着一只懒洋洋的金龟子。不一会儿,这只金龟子就再也逃不出我的手掌心了……
这是爷爷的园子。既不是菜园,也不是果园,因为这里边什么都有,也不缺少那个玩疯了的娃娃。似乎是从很小的时候,爷爷就常常在一边浇水、施肥,我就在树底下找块地儿跟蚂蚁做起伴来。我们都一起等候着,等候着那姗姗来迟的秋天。
如果要问我园子最美好的季节,那都被秋天抢去了。一切都像是渲染了一层金色,金色的树叶,金色的阳光,金色的果子,连杂草也变成金色的,随风飘荡,凝成金色的波浪。
秋天,几乎让所有的颜色都发挥到了极致。透红的苹果,金黄的橘子,紫莹莹的葡萄,各色的野菊,密密麻麻的艳丽的山枣,都掩映不住那辣椒的羞红。
谁能想象孩子眼中的秋天的园子是何等的美好?没有春的盎然,夏的清凉,冬的喜庆。有的只是忙绿的亲人和那一滴滴落入土中欣喜的汗珠。突然又冒出一只五彩斑斓的蝴蝶,于是画面里又多了一个顽皮的孩子。
对爷爷来说,秋是成熟的代表,是丰收的象征。对我来说,秋天的园子是最美的境地,秋是童年记忆里最美好的时光。
年复一年,我们追随着秋的足迹,渐渐长大,守护着那份美好的思念和静静的沉思。我始终记得爷爷的话:秋天的园子永远是最好的地方。
于是,我又回来了。回来寻找园子的秋天,寻找那个美好的季节,寻找那些散在秋风里的记忆……