多彩童年的作文300字
转眼我们就毕业了,在这五年的小学生涯中,同学们互相帮助、团结友爱,令我的童年生活充满了幸福与快乐……
我记得有一次春游中午野餐,我打开书包,拿出饭盒,里面正是妈妈准备好的香喷喷的糖醋小排和色彩艳丽的蔬菜沙拉。我咽了咽口水,草草盖上饭盒,开开心心一边喊“开饭啦,开饭啦!”一边兴冲冲的向我们的小组跑去。
那知就快到达时脚下一滑,“砰!”的一声摔了一个狗啃泥。我爬起来一看:饭盒撒了,食物滚落了一地,糖醋小排骨变成了泥拌小排骨,蔬菜沙拉也变成了草地上盛开的“朵朵花”。我的心顿时凉了半截,看着地上的食物,泪水不争气地从眼眶里掉出来了……
不知什么时候,同学们已经围了上来,他们有的帮我把地上的食物捡起来用垃圾袋装好,有的收拾好饭盒,拉着我回到了我们组,都争着要把菜给我。
这一下可热闹了。眨眼间我的饭盒里就装满了蛋炒饭、面包、咖喱牛肉、番茄炒蛋……真是五花八门,丰富多彩。那顿饭,我吃得饱的不得了。
同学们的友爱给我的童年生活增添了美丽的色彩,使我每次想起那件事,心里就觉得暖洋洋的。