时间红了樱桃,绿了芭蕉。弹指一挥间,三年的初中生活已经悄然离去,但这份芬芳依然弥漫心头,随思绪渲染而来... ...
风景这边独好
曾记否,那漫天雪花飞舞之景,涤荡心灵?
童话般的银装素裹的世界里,我们追逐在操场上,雪花飞扬!汗水飞扬!串串纯净的笑声,震落指头簌簌的雪团,行行奔跑的脚印,热情而恣意,叠印成页页诗笺,描画着理想的诗行。一派生机勃勃的景象,心儿鲜活,如学生们呼出的热气,在整个天宇中弥漫着,升腾着——雪球飞舞,欢呼雀跃声响彻云霄。在雪中激战图,诠释了童年的乐趣,释放着青春的活力,定格为一幅“雪地狂欢图”。这段美好的记忆,温暖着纯洁的心灵,陪伴着快乐的成长。
青春正在激扬
曾记否,那激情昂扬的队形比赛,浮现脑海?
清风习习,阳光灿烂的四月,我们身穿着白衬衣黑裤子,带白色手套,慷慨激昂的走向比赛场地。诸位的口号喊起,平静的心激动起来,凝聚了所有同学的目光,刚刚上场就赢得了同学们喝彩,看来是初战告捷;开始进入造型阶段,先摆一个“32:”队形,喊出响亮口号——“七班七班,卧虎藏龙... ...”;紧接着又变了一个“NO.1”,在喊口号,果然震撼全场。看着评委老师的含笑目光,我们知道:又是王者!共同的荣耀见证了同学们努力拼搏的足迹。
奋斗从未停止
曾记否,那披星戴月的学习,吃了多少苦?
毕业在即,放弃了惦念的电视剧,告别向往的篮球,一头扎进书山,钻入题海,迎接中考的到来。现实比理想残酷,模拟考试失利后,在重燃战斗的信心,向老师请教向同学争论总结做题的经验,触类旁通... ...取而代之的是真实的自信,奋斗只为进入理想的高中殿堂。
现在,端坐考场,信心百倍。这流畅的字迹倾泻于笔端,看着这弥散墨香的试卷,仿佛看到知识之门在向我敞开... ...
青春的生命书写着奋斗的历程。