听的声音作文600字
在日常生活中,总会有甜蜜的声音令你陶醉。比如鸟声、雨声、雷声、蛙声……只要你用心去聆听,就可见证大自然的和谐美声:
春天,这是第一部,柔和的春风唤醒了大地。河岸边的草儿不知什么时候从土里钻出头来,探着身子东张西望。花儿笑吟吟的,在春风的吹拂下轻轻地点头微笑。柳树对着清澈的河水,梳理着自己长长的辫子。燕子姐姐回来了,还哼着一首又一首的歌,唧唧喳喳——“春天在哪里呀,春天在哪里……”森林里的动物们伸起懒腰,也跟着哼起来。
夏天,这是第二部,它披着一身的绿叶在暖风里跳动着走来了。火辣辣的太阳晒得树木垂下了头,鸟儿无力地飞着,大地被烤得发烫。鱼儿在水里也发出了咕噜咕噜的响声。“叮咚——叮咚”这是什么声音?原来下起了小雨,小溪、岩石、树叶,山里的每一样东西都变成了无数个小架子鼓,雨滴是无数个敲鼓的棒子,打在上面,成了一首首让人痴迷的小曲子。
秋天,这是第三部,无垠的大地披上了金的风衣。挺拔的果树挂满了丰硕的果实,紫色的葡萄,一个一个地结在一起,红得似火的苹果……“哈哈哈……”农民伯伯的心里像灌了蜂蜜一般,眉角含笑,连那四方的紫膛的脸上隐隐约约的麻瘢也泛着红光。
冬天,这是第四部,雪花飞舞。树枝上落满了雪,犹如美丽的银条,随风摆动,纷纷扬扬,地面、屋顶都变成了白色世界。雪化了,又冻成冰柱,挂在屋檐下,像一串珍珠,这景象真美!冬天也是冷酷无情的,像雄师一般朝人们怒吼,无尽无休。小动物们都冬眠了,带着美好、愉快的心情,进入了自己温馨的巢,闭上了眼睛,心里想着:下一个春天,将是个快乐的季节!
大自然带给我们的声音是如此美妙啊,让我们去用心聆听,用心感受吧!