在所有的小草里我最喜欢三叶草了!我家小区路边满是三叶草,在学校的花坛里也有。
三叶草,顾名思义就是长三片叶子的草。是的,三叶草每棵都有三片爱心形的叶子,那些心形叶子又绿又嫩,阳光照在叶子上,每片叶子都闪闪发光呢!
三叶草喜欢成片地长在高达的灌木下面,它的茎直立在地上,有的短、有的长,颜色白里透绿,他那么的水嫩,那么的美丽。它的顶部有泛着一点嫩红,就像丹顶鹤的丹顶一样。
三叶草的根钻在地下,若将它拔起来,会发现它的根很发达,长得又细又长,象一根长长的面条,也许不见阳光的缘故,根是纯白的,白得无暇。根与茎相连,越往下越细越长,估计有两厘米那么长,难怪看上去那么娇嫩的三叶草可以坚强地生长在任何地方。
这就是我喜欢的三叶草,它虽然平凡但在我眼里却是那么可爱、那么迷人;因为它看起来柔嫩其实透着坚韧,绿绿的样子有着勃勃生机。我喜欢三叶草。