感受的作文
……“我再也不会回来了!”他拿起书包便走了。却没想到走了之后,便全成了后悔和思念。
只见他骑着快似闪电的自行车,眼泪就像雨水一样向脸颊两边流去,突然在一瞬间,他跌倒了,这时也刮起了伤感的微风,他拍了拍身上的土,又骑着车狂奔了起来,到了他那美丽的学校,他也丝毫没有停留的意思,直奔远方。不知过了多久,他筋疲力尽坐在了地上,他一边委屈地哭一边自言自语道:“我再也不会——会——回去了。”一会儿便又骑车走了。最终他走到了道路的尽头,紧接着便进了一个陌生的小村庄,他绕了很久终于到了一条公路上,接着走小路又到了一个陌生的地方,在那呆了很久,最终他的心还是被动摇了,他回到了自己的小区,但却因再次怕被责骂躲到了一个小区里,天不知不觉暗了下来了,他想:“同学们都回家了,就我一个没回家……”想着想着,他的眼泪再次布满了脸颊,风突然一下变大了,仿佛也在配合他。晚上,他蜷缩在一个角落里瑟瑟发抖,眼里流着忏悔的眼泪,心里大声的喊着:“我想回家——我想回家!”就这样慢慢地进入了梦乡。半夜他被那刺骨的风给唤醒了,眼里再次流出珍珠般的泪水,接着便是嚎啕大哭,似乎把整个世界和整个的心给颤动了,于是他决定要回家,可是等到了门口时,他便开始犹豫不决,他的内心产生了争斗,最终他恐惧的一面还是战胜了勇敢的一面,他还是躲了起来,他因过度劳累,又一次进入了梦乡。等第二天早上他才被人发现……
最后他感受到了家的温暖,也体会到了父母的不容易,我们应该感恩父母,帮助他们做一些力所能及的事情。 我们应该感恩他们用爱,给予了我们生命;感恩父母,感恩他们用辛勤的汗水,哺育了我们的成长;感恩父母,感恩他们用深切教诲,教会了我们怎样做人; 感恩父母,感恩他们对你无私的爱。 父母是我们的第一任老师,从我们蹒跚学步到咿呀学语,他们每时每刻都在我们身边,与我们同行。时代的变迁,岁月的涌流,如今的我们应该早就烦透了父母为你的所做所为了吧,但是同学们,请你们一定要记住,父母永远是爱你的,永远都是! 因为有了父母,迷茫中才有了坚定的信念;璀璨的星光,才有了瞬间的点亮。每一个儿童快乐童年都有你们的保驾护航。流泪时,您默默祝福、守候;悲伤时,您轻声安慰;失败时,你细心开导。多少个难忘的时光,每天可以听到你们的话语,每天可以感受到您强大的支撑的力量。 多少年了,您为我付出了多少汗水,您为我付出了多少辛酸,这是多么不容易啊! 他看着父母那爬满岁月的额头,看着那饱尝雨露风霜的脊背,看着那饱经艰难困苦的丝丝白发,一种莫名的泪淌下面颊,他哭了,那是心中的忏悔和亲情的呼唤。
我们应该要懂得报答父母的养育之恩,并且我们还要珍惜父母对我们的爱。