我塞上耳塞,将播放器调到最大声。我想借此来抵御尘世的喧嚣、纷扰,我想只思考自己的青春。————题记
我只思考自己的青春,没有郭敬明式的忧伤,没有韩寒式的张扬。我只思考自己“90后”的青春,淡如止水的青春,不想被尘世里的任何东西干扰、、、
关于“流浪”
我是水瓶座,星座书上说:水瓶座最害怕的事就是失去自由。我想我也害怕失去自由。
青春里的我想成为一只自由飞翔在天空的精灵,不受拘束。可惜,我不是精灵!因此,我想去流浪,一个人去周游世界。在流浪的路上我写着自己的像紫藤般自然流畅的文字,用我可能有些幼稚的文笔去描摹各个地方的人,各个地方的事。我也会用自己的文字去惋惜在流浪过程中我流逝的青春,可是我不会后悔!
我想我的这种边流浪边写作的生活应该是有称谓的,对!流浪作家。就是流浪作家,像三毛那样的流浪作家。我一直想要过的生活就是像三毛那样的边流浪边写作的生活。
当我这样天马行空的思考、想像自己的青春,并将这一想法写进博客的时候,一个匿名的新浪网友给了这样的评价:“现在的孩子真是异想天开,都不知道天有多高地有多厚!想当流浪作家?哼~~”当我看到自己的想法被人嗤之以鼻之后,我花了三秒调整心态,用了一秒删掉了那篇博文。
我想:看吧看吧!这就是我生活的尘世,我所思考、想像的青春只能留在心里面。不要讲说出来,即使以含蓄的文字写出来也会备受打击。
关于“私奔”
私奔,天知道我为什么一直喜欢这个词!连我自己都不知道!
我一直认为“私奔”是除“携尔同老”的第二种爱情境界,只不过“携尔同老”是要用时间来鉴证的,而“私奔”则不用。男女俩手一拉共同跨上去往他乡的列车,这就已达到爱情的第二种境界。而“携尔同老”是要用一生
去鉴证真伪的爱情,至少现在不可能实现!
我想我的内心深处应该是向往私奔的,不然我怎么会那么喜欢“私奔”这个词?我希望爱我中的某个我也爱的人可以拉着我的手对我说:“我想永远跟你在一起,我们私奔吧!”我想那一刻我会毫不犹豫的答应,之后跟他一起踏上南下或北上的火车。这样我青春里美好的爱情便达到了第二种境界。
不过,这只是我在尘世中思考青春时从笔下无意间留下的思想的印痕。我是承受不起尘世的流言蜚语的,我的父母更是承受不起。所以,我不敢去尝试心中的这种第二种境界的爱情。因为这是尘世!尘世,懂吗?其实我也不太懂!
我拿掉塞在耳朵里的耳塞,关掉播放器。并将我的这些关于青春的思考藏匿在大脑的某个区域,开始做“新时代接班人”该做的事,该思考的事。