秋天的树作文
秋天,如此美丽而美妙。候鸟南迁、田野丰收、秋菊绽放……但是,在秋天里,最吸引人的,还是那千姿百态的树叶。
树叶各种各样:春天的树叶带给大地一片生机盎然,夏天的树叶葱茏茂盛,秋天的树叶虽没有春夏的树叶那样朝气蓬勃,却为世界增添了不少色彩,多了一份暖意。
在这么多种秋天的树叶中,我最喜欢的是秋天的银杏叶。
银杏树高大挺拔,粗壮的枝干上向外伸出许多交错纵横的枝丫。枝丫上长满了小扇子似的银杏叶。每当秋风吹来,小扇子便沙沙作响,远看像一串金黄色的风铃,为这美丽的秋天奏起了一支欢快的交响曲。在那些高大的银杏树下,铺着一层厚厚的银杏地毯,走到那儿,仿佛置身于金色的海洋。
拾起一片树下的银杏叶,在阳光照耀下,它是多么可爱!透着亮光的金黄在手指尖闪烁。手里的银杏叶,好似为人们消暑的小扇子,倒过来看又像一只狡猾的小狐狸。风儿再次吹过,树下的落叶似蝴蝶翩翩起舞,几片银杏叶从树上飘飘悠悠地飞下来,投入了金色的海洋。
银杏叶,你是如此美丽,璀璨的色彩点缀了世界;腐烂了,却又融进了泥土,滋养了大地。所以,人们不会忘记你!