麻雀的作文400字
中午,吃了饭,闲着没事儿,就望着窗外发呆。天真好,晴朗,一丝风也没有,干冷干冷的。我的心情也跟天一样好。
突然,两个小东西闯入我的视线,定睛一看,是两只小麻雀,全身灰黑色,身体很玲珑,脑袋小小的。它们同时落在了电线的两端,一人向着一头,谁也不瞅谁一眼,好像怄着气。一会儿,其中一只宽容大度的就向中靠拢一些,脸似乎还红扑扑的,仿佛不好意思。我看着它俩,微微的笑了,感觉很好玩儿,就像我小时候一样。
慢慢的,它们的气儿全消了,靠在了一起,窃窃私语,甜甜蜜蜜,嘻,真有意思,它俩简直比人还多情。
过了一阵子,开始起风了,风带着忧愁,带着伤感来了。风吹到麻雀身边,拍拍一只小雀儿的背,跟它说了两句话。那一只小雀儿就起身飞走了,留下一只在那儿独自抹眼泪,哭泣着。我也哭笑不得,它俩怎么这么多丰富的表情和动作呀!比李清照还多愁善感,弄得我都有点不知所措。
那一只留在电线上的麻雀,哭得不醒雀事,站也站不稳了,差点从电线上摔下来。于是,也飞走了。
我的心里突然空落落的,仿佛少了点什么。生活中还需要这些小动物的陪衬,要不然生活就会像淡茶一样无味,会像阴天一样色彩暗淡。