读书的作文
你们猜今天是什么日子?对了,是学校第6次举行的读书晚会。
今天我们一个个都很兴奋,就是因为今天有读书晚会。我们晚上吃完饭,就在教室里等待着晚会的开始。我和那些皮痒的同学一起拍桌子,还唱起了音乐。很多同学在门外,看老师有没有来,一群人在说老师来了,可是我们在座位上等了半天,才听见那些人说没来。我们大家都被这场主动,虚惊一场。当老师真正来时大家便安静了下来。
老师来讲中午小雨带零食的事情时,小雨却说他没有带零食,说是在口袋里面忘记拿出来了。但还是被扣了分。小蔡还在那说她,把小真也惹“怒”了。他们两个你一句我一句的骂了起来。最后还是被老师制止了。
排队了,我们一个个兴奋极了。想看看新建的体育馆是什么样的。在漆黑的夜晚,一群人向着新的体育馆走着。我们一进场就是一个大屏幕和几排座位,还有一个舞台。我们都期待表演的开始。
表演开始了,首先是一年级的小孩子开始表演。我只记得他们表演的是《下雨了》。最后的几次表演,我感觉好像越来越有文化了,听着听着感觉头有点晕,有点想睡觉。老师突然把我给弄醒了,让我坚持一下,就剩两个节目了。当我看到最后一个节目时。开头那个“蹦迪”的小伙让我打起了精神。当他跳完舞时,最后说了个“耶”。这让我们哄堂大笑。最后就转入了正题。
表演已经结束了。当我看着那台惊喜炮发出的彩色塑料片,我回忆起以前的读书晚会。
这是我们第6次的读书晚会,那我们再次勾起了以前的回忆。