读书的作文
生活处处有陪伴,一个个陪伴使我们受益良多。老师的陪伴使我们成绩突飞猛进,同学的陪伴让我们生活丰富多彩,亲人的陪伴为我们撑起一片蓝天。曾经的他给我的陪伴让我沉迷于书海,因为他的陪伴让我爱上了读书。
书承载了古今中外名人写下的优秀诗文。一本书不仅展示出当时的文化习俗,更深层的则是那是文化底蕴的体现。书的作用不言而喻,它不仅为我的友谊增色,甚至也改变了我。
小学时,我交到了人生中第一个朋友,也是我的同桌,然而我们的性格却不同。他爱安静,看书是唯一爱好;而我却十分好动,若不是班主任的“威压”,我就会“大闹天宫”。
我看到到的第一本书是《十万个为什么》(少儿版的),它是我爱上读书的启蒙。记得那天下午,课外活动时间下起了大雨,出去玩已成了一种奢望。作业一写完,我的“骚扰”就开始了——动动这个人,再动动那个人。殊不知我这一举动已惹恼了我的同桌——他。他愤恨地说:“能不能别闹了?看看书不行?”一本封面精美的《十万个为什么》落入了我的手中。或许是因为好奇,我翻开了第一面,一组组可以抓住我眼球的图片出现了,我很快沉沦在书海里。
从那天起,他一直陪伴着我读书。当我读累了的时候,心中不由得浮起他那专注入神的眼睛,给了我莫大的动力,使我再一次扎如书的海洋里。
班上越来越多的同学受到我们的感染,下课时总会不约而同地拿出书来读,最后演变成年级里一道独特亮丽的风景线。
谢谢同学们坚持不懈的陪伴,更谢谢他给我的陪伴。陪伴让我爱上了读书!