读书的作文
养心莫若寡欲,至乐无如读书。书,一个简单的心灵老师,它却在我心目中占着无比高尚的地位。在我记忆的海洋中,总有书的故事在我的脑海里翩翩起舞。我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本书时,心里又不禁想起了那件往事。
有一次,我正津津有味地在读《鲁滨逊漂流记》,正在做菜的妈妈忽然说:“洋洋,快去买两瓶酱油来,家里没有了。”我毫无心思的答了句:“好。”过了大约十多分钟,妈妈见我一动也不动,便怒气冲冲地说:“还不去,小心没美味的菜吃!”看着妈妈生气的样子,我只好一溜烟地奔向市场,一边嘀咕着:“2瓶?什么油?好像是菜油……”我买完便飞快地跑回家,心想这下可以安心地看书了。没想到,妈妈大声训斥我:“是酱油呀!看你买了什么回来,快去重买!”刚刚拿到手上的书只好又放了下来,我又奔了出去,一路上,脑子里全想着书中的情节,“那个被抓的奴隶怎么样了,被人吃了吗?还是。”。买完后我火急燎燎地往家赶,这时迎面窜出一小男孩,我直冲过去,一不小心,把他撞倒在地。我赶紧把他扶起来,还好他没什么大碍。可刚买来的酱油却打破在地上了,都是我看书惹得祸,回家只得又挨妈妈的骂了。
虽然那次看书事件引出的点麻烦。但是,我任爱看书,因为读书可以开发智力,拓展想象,它就像我的影子伴随我成长。