读书的体会作文
读书生活是多姿多彩的,它就像一幅神奇的画卷,带我们进入与现实生活不同的另一个空间。在那里,我们可以想平时不敢想,不敢做的事。在书的海洋中,我们无拘无束,遨游其中,生活中的烦恼和忧愁都被抛在了脑后。书就像一个万花筒,里面的世界神奇多变,令我们目不暇接,我们可以与主人公同喜同悲,与书中的人物一起经历惊心动魄,光怪陆离的情节,这是读书所给予的最大乐趣。我比较喜欢读神话故事,神话故事是最纯洁的,在神话中,我们可以让自己上天入地,呼风唤雨,叱咤风
云,那是多么快乐的事啊!
著名诗人朱熹说过:“读书有三到,谓心到、眼到、口到。”我认为只有这三到还不够,应该再加一个“手到”,做到“四到”才能读懂书。所谓“手到”就是我们平时读书时,可以将书中精彩的字词标一下,或写写自己的感受,这样有利于更加深刻地认识书中隐藏的知识。我们敬爱的毛主席小时候就特别喜欢在书上批批点点,后来,同学们都不愿意把书借给他了。因为毛主席看过的书,根本分不清哪是作者的字,哪是他的字了。读书就像挖一口知识的宝井,你希望得到多大的收获,就要下多大的功夫去挖掘。
“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声”。大家要珍惜年少时,趁记忆力好,多读些书,要不然等着年老了,肯定要后悔自责。