我是朵朵洁白的花朵,佛将我从天空撒向大地,于是拿我来点缀这片大地。
我是颗颗闪烁的,从天穹偷跑下来,于是太阳的儿子带我去欢乐,把欢笑传染给他人。
我闹,上河却在沉睡,我偷跑下来,花草与我作伴,带我去游玩,绽开了笑脸。
天空与白云是一对玩伴,我是他们之间互现馈赠的心意,这位急躁多虑,我去安慰,哪位相思成疾,我去医治。
风声潇潇似虎啼,为我鼓掌祝喜,一道阳光洒向大地,宣告我该回家了,人生不过如此,在欢笑中开始,结束于呼唤。
我同挥手告别,独自一人在外漂泊,一旦见到白色的小,便相聚起来,一同欢笑作伴前行,一同滑过大树的臂弯,一同纠缠在泥土里,唤醒还在沉睡中的植被,在静默中,我用着轻柔的绒毛慢慢的抚摸着这片大地,感受生灵的灵性,一改之前闹腾的性子,静下来感受生灵的美丽,大地万千的变化,启迪那些纯真的心灵。
我是浮云的无奈,是夜空的烟花,是荒野的冬夜,这同苦涩何其相似,它是思念浮云的无奈,回忆夜空的烟花,是心系荒野的冬夜。
我的一生始于欢笑,终于呼唤,太阳带我游玩,花草陪伴着我,有一群白色的伙伴陪着我。我感受过生灵的美丽和灵性,也热闹过,欢腾过。此生,足以了。