爱,无处不在;爱令人感动;爱带来温暖。
——题记
有人说过这样一句话:“人之所以被感动;被温暖,是因为他活在爱中。”在我心中有一份暖流,是爸爸脚上的一道伤痕,那道伤痕刻着爸爸对我满满的爱。
从小,爸爸一直都对我很严厉,以至于我认为爸爸根本不喜欢我这个女儿,现实却并非如此……
小时候,我的体质很差,天天都要挂吊瓶。直到那天,我终于不用挂吊瓶,我很开心,约了刚认识的朋友在公园玩耍,我们在草坪上嬉戏、做游戏,竟然都不知从何时开始天空中飘落绵绵细雨;不知道病魔已经悄悄向我伸出了双手。
深夜时分,我在床上痛苦的呻吟着,头痛欲裂,就在我认为要自己一个人昏死在床上时,爸爸回来了。一进门连忙打开我的房门,用温暖而大大的手轻轻地碰了我的头。那时,我已经接近昏迷,却依然清晰记得爸爸说:“孩子,对不起,是爸爸回来迟了,让你受苦了。”猛然直起身,毫不犹豫的背起我直向医院奔去。鞋也因为来不急而没穿。
雨下得更大了,风刮得更猛烈了。道路泥泞,我模模糊糊看到地上有一片琉璃片。爸爸却像是没有看到这片琉璃似的,直直地向那踏去,那时,我心里被一片暖流温暖,我靠在爸爸的背上慢慢睡着了,觉得爸爸的背好温暖,好有安全感。即使在寒风呼啸中…。
当我清醒时,全身无力,到处都是痛处,映入眼帘的是爸爸脚上那道鲜血的伤痕,在洁白的医院里,显得无比明亮。我呜呜地哭了,不知道是由于痛苦还是感动。这时,爸爸醒了,看到我正在呜咽,心里顿时焦急,连忙从沙发上跑下来问:“孩子你怎么哭了,是不是还通着,你别哭,我去叫人来看看。望着爸爸离去的背影,我竟然破涕而笑,爸爸是爱我的,心里却全是那道鲜红的伤痕…。
父爱如山,往往深沉严格,只要细心发现。看似严肃的面孔,也有浓浓的关爱,细心的呵护。
人间有情,爱,无处不在,爱,令人感动,爱,带来温暖。那道伤痕铭刻在我的心里。