桂林的作文400字
我六岁那年的相册里,有几张在桂林拍的相片,我每次看大它们时,总是回味无穷。
这件事要从我六岁那年说起。为了表扬我的考试成绩不错,平时表现很好,爸爸妈妈带着我和李欣仪全家去桂林漓江游玩。
我们乘着竹筏小舟,飘在漓江上。只见两岸是茂密的树林,脚下是清亮的水,令人心旷神怡。真不愧是“桂林山水甲天下”啊!
我的第一张照片只有我和妈妈两个人,船长伯伯托我们的福,也被照到了背影。相片里的我拿着一袋从口袋里好不容易才掏出来的巧克力豆。记得照完相后,我拿着它跑啊跳啊蹦啊,兴奋之后便把它拆开和那位才满四岁的李欣仪妹妹分享。妈妈就给我们拍了一张相。瞧,相片里的我们俩人虽然吃一颗掉两颗,狼狈不已,但还是吃的津津有味。不一会儿,船随着“哐当”一声响后就靠岸了。
等我们下船后,就可以很清晰地看见象鼻山。跟书上的象鼻山比起来,简直是一头巨象的好几倍!负责照相的妈妈拼命把镜头缩小,想把我们和象鼻山一起照下来。在大家的配合下,妈妈终于调好了角度。这时我想作弄一下老爸,便趁照相时用手刮了刮老爸的胡子,老爸便打了一个大大的喷嚏,于是妈妈就把爸爸打喷嚏的样子拍了下来。爸爸知道后当场就把我倒提了起来,双手紧紧抱着我,疼得我呲牙咧嘴的,妈妈也找了好几张我的滑稽样。真是有其父必有其女!
这真是让人流连忘返的桂林之旅啊!