责任心作文300字
金老师经常教导我们做事要有责任心,如果我是一名班长,我一定会尽力完成老师和同学交给我的任务;如果我是一个名规划师,我一定会尽力把世界建设得更加的美丽;如果我是一位医生,我一定会为每位病人解除病痛……认真完成每一个人交代的任务,这就是责任心!
就在这几天开家长会前,金老师让我与陈毅翔把桌子中间的过道打扫干净,于是我兴高采烈地拿来拖把,一下一下,认真地拖着地,就在将要把过道拖完时,咦,怎么有一大片颜料洒在了过道里,怎么拖也拖不干净,我的眉毛拧成了一团, “这该怎么办啊?”我仿佛听到听了桌子和图书角一声声讽刺声:“哈哈,连过道都拖不好!”“水平真是太差了……”我并没有被他们的讽刺声击倒,我使尽了全部的力气,可强大的颜料似乎是在与我开玩笑,我越使劲,它越鲜艳,此时我已筋疲力尽,满头大汗,就在我无计可施时,陈毅翔走了过来。于是,我们绞尽脑汁的想着办法,突然,我们想到了一个办法,试一试洗衣粉的本领吧,我们给拖把上倒了些洗衣粉,细心地拖颜料,啊!颜料终于消失了!看着干净的地板,我们兴奋地跳了起来……从这件事情中,我明白了什么是责任心,今后我一定要像做这件事一样认真对待每一件事!