责任心作文300字
随着岁月的流逝,我渐渐长大,从一个懵懂无知的孩童变成了一个乖乖淑女。对于成长中的我来说,肩负的责任,已然学会承担。
回眸我的成长岁月,六岁时,妈妈便教我整理自己的东西,一开始我很专注耐心地听,到后来,我会很不耐烦地说:“我不做了,烦死了,家里有你干活就行了,我才不整理!”这时妈妈只有无奈地摇摇头。八岁时,妈妈不再像伺候公主般惯养着我,不再让我过着衣来伸手,饭来张口的日子了。她会逼着让我自己的事情自己做,做错事要勇于承担责任,要讲文明懂礼貌,做一个有素质的孩子。通过不断地生活实践,我才认识到责任的重要性。
其实每个人身上都肩负着很多责任,老师有教学责任,父母有教育子女的责任,正值少年的我们现在好好学习,将来长大建设祖国,奉献社会,孝敬父母也是我们应尽的责任。
我学会了承担责任,也让我懂得了很多道理。“天下兴亡,匹夫有责。”同学们,让我们从身边做起,从点滴做起,勇于承担自己的责任,让自己早日成为一个有责任心的人,一个有素养的人吧。