“姐姐!醒醒!”朦胧中我听到了妹妹的声音,我努力睁开眼,笑着:“我没事了。你怎么样啊?”妹妹说:“我好多啦!”“那我们走吧。”我说,我们就继续上路了。
飞在天上的时候,我说:“渴死了,下去喝水吧。”于是,我们就在小湖边降落了。正当我在大口大口喝水的时候,一张长的和妹妹一样的脸出现了,他对妹妹说:“这是鸭子?”妹妹点点头,那只猫头鹰把脑袋到了一边,疑惑地问:“她怎么……”“我是她姐姐,她是我妹妹。”我插嘴。他被吓了一跳:“你你你,会讲我们的语言???”妹妹说:“是的,我们……”妹妹一口气把我们的事情说给了那只猫头鹰听,他听了很惊奇,但是还是对我说:“我叫阿阿,欢迎你们来到猫头鹰村!”“你叫我妹妹吧。”“你叫我鸭子也行,叫我姐姐更好。”我们赶紧自报家门。
进到村子,真是“铺天盖地”都是猫头鹰啊 。看着妹妹幸福的脸庞 ,我意识到,我应该离开妹妹了,她有自己的自由,她应该在自己的天堂生活……