值得作文600字
走噻,值得一尝!这是父亲常挂在嘴边的一句口头禅。
父亲是一个喜欢尝试的人,特别是食物。一周住校的生活终于结束了,我出了校门,看见父亲正笑着向我招手:走,今天晚上我们跟妈妈一起去逛商场,顺便把晚饭在那儿解决了,听说那又开了一家酸菜鱼店,值得一尝哦!不是吧,我心想又去尝一家新的。我想起上次被父亲强拽着进了一家酸菜鱼店,等了许久不说,酸菜鱼味道还很差,不入味儿,刺还多,现在我是真有阴影了。
来到商场,走到那家店门口,我感到厌烦与惧怕。不是这家,是另外一家哈!爸爸边说边拉着我,走进了新开张的酸菜鱼店。我不情愿地坐下,看看周围,店里生意火爆,位子已经坐满了。邻桌正碰互碰酒杯豪饮着。我看着那锅里咕噜咕噜冒着的热气,鲜红的辣椒,金黄的土豆,油亮的花生米,口水不争气的分泌出来,肚子也开始咕咕叫了。
这家店乍一看还可以。我想。
来啰,来啰来啰,酸菜鱼来啰!一个精神的小伙子端着一大锅的酸菜鱼快步走来了。哇,我跳了起来,一条肥肥的长长的鱼卧在锅中间,油亮的青椒,小米椒,花椒撒满了,像雨点一样密密麻麻,不一会儿,里面的浓汤翻腾起来,咕噜咕噜冒着泡,我早已被这锅色香俱佳的酸菜鱼牵了魂,于是开始大快朵颐起来。
儿子是不是值得一尝嘛?我先前也没尝过,尝试就有惊喜!当一块块鱼肉混着辣汤滑入肚子里时,我想原来尝试也挺好的嘛。
儿子,我知道你比较抗拒尝试,父亲对我说,但是人生中许多事情都值得一尝,人生就像这锅酸菜鱼,要尝试才能吃到鱼肉酸菜的美味,虽然会有辣椒花椒的刺激,但人生就是这样,美味与快乐,辛辣与眼泪都是尝试后才知晓的呀。
在回家的路上,我品着父亲的话,沉思着。是啊,正如父亲所说的那样:值得一尝!许多事都值得一尝!路边的夜灯接连闪过,夜晚的城市灯火通明。
等会儿我一定要下车,尝尝我从未尝过的路边烤鱿鱼。我这样想着。