周五早晨,我从床上起来,推门,外面阳光明媚。“今天天气真好啊!”我喃喃自语着。“快点去吃早餐吧!”妈妈温柔的说着。我咬着面包,心情格外的好。临走时,妈妈总会塞一袋牛奶在我包里,我叼着牛奶一路走到了学校。
由于还没有到早读的时间,教室里乱哄哄的大家都聚集在一起聊天。当然,聊的最多的就是上周刚结束的期中考试。上次期中考试之前,我在家和学校认真复习了很久,考试的时候也游刃有余,所以觉得应该不会有太大的问题。早读的时候,同桌看我一脸轻松的样子忍不住问道:“你不紧张吗?”我摇摇头,道:“不紧张,该考多少考多少。”第一节课是语文课,语文老师抱着一沓卷子,踩着高跟鞋喜笑颜开的走进教室,光是看表情就知道我们班这次肯定考的很好。果不其然,试卷发到我手上的时候,我脸上不经意浮出了自信的笑容。接下来几科老师都把上周的卷子发下来,我考得都很不错,直到下午的数学课,我的卷子是由课代表发给我的。在拿到卷子的时候,我的手不经意间抖了一下,试卷就这样掉在了地上。看着上面鲜红的数字,我甚至都没有勇气捡起那张试卷。我不得不承认,我失败了,败在了数学上。那样的分数,不是我应该有的。我失败的彻彻底底,整个下午我都在浑浑噩噩中度过。我自嘲地笑了笑,原来自己连接受失败的勇气都没有啊!
回到家以后,我整个人都恹恹的,洗漱完上床照例是看一会书。上面有一个句子吸引了我,失败并不可怕,害怕失败才是真正的可怕。我开始审视自己的过错,有什么好怕的,只不过是从头再来罢了!
意外的失败,却让我有了无比意外的收获!