在去年的英语演讲比赛上,那令我记忆深刻的掌声,在我的人生中有着巨大的启发!
那一天,在班里选拔参赛人员,我遗憾地没被选上。过了几天,老师突然告诉我:“有位同学,因时间冲突,来不了了,只有你能代替他,你去吗?”我听后,兴奋不已,连忙感谢老师说:“好的,好的!”回到家我顿时心花怒放,如同一只白兔在草坪上到处跳跃。这几天,我都被高兴冲昏了头脑,忙着去开心,根本没心思练习。在要比赛的前几个月,我终于被爸爸拉回了正轨。这几个月我们共同努力,准备比赛。
时间一天天过去了,终于迎来了比赛。我和妈妈赶到比赛现场,做最后的准备。我们一起去抽名次,竟然抽到了我最害怕的1号。“1号”,也意味着第一个上场,我紧张得直打抖。主持人上台了,他大声念到:“让我们有请一号李承祖上台演讲。”台下瞬间响起一阵热烈的掌声,我伴着掌声慢慢走上了台。站在上面,目光扫视着台下家长观众们,我的双脚在瑟瑟发抖。手持着话筒开始了演讲。我讲着讲着,忽然脑袋李一片空白,停了下来,台下一阵诧异,我的心跳开始加快,觉得要跳出来了。人都僵住了。就在这时,一位穿着黑衣戴着黑帽的大叔鼓起掌来,还大声喊着:“加油!”我的心立刻被他暖化了!我重拾信心。闭上眼,仔细回忆着。把忘记的部分都想起来了,结束了比赛。妈妈领着那位大树走来,妈妈笑问:“他,你记得吗?”我高兴地说:“记得!他就是那位刚才鼓励我的那位大叔嘛!”妈妈笑着把那位大叔的帽子取下来,“是爸爸!”我大叫道。然后我冲入了爸爸温暖的怀中。一股浓浓的爱意油然而生。
这唯一的掌声,使我找到了方向,抵达了成功!