看着爷爷和我的照片,眼眶再一次地潮湿了。
小时候就和爷爷住在一起。有时爷爷会给一元钱,让我买好吃的。带回来分点给爷爷,爷爷笑着说:你吃吧,爷爷牙齿不好。我还是要塞点给他吃,爷爷也只是象征性地吃一点点,剩下的全留给了我。
爷爷在做农活时会带上我。看着他在田里忙着,我在树荫下坐着,有时采些花草编些东西,有时也捣蛋比如说躲猫猫,现在想起来那时真不懂事,爷爷都那么累了,还让他费心找我,还有时哭着让劳累的爷爷背我回家。唉,现在想起来,真是后悔极了。
小时候我的玩具可不少,很多都是爷爷动手为我做的。爷爷的手巧,会做弓箭、弹弓……虽然很简陋,但那可是我儿时的宝贝呢。有一次,看见村上小明的玩具弓箭,回家向爷爷哭了一回。爷爷立刻就帮我做了一个,第二天我把小明比下去了,可是没过几天就把弓箭弄丢了。看到我哭得伤心,爷爷二话没说又做了一个,还在上面系了我最喜欢的一朵粉色的蝴蝶结,可把我乐坏了。
这就是我的爷爷。爷爷离我们远去有一年多时间了,尽管照片上的他笑得那么慈祥,可却成了我们永远的思念。